В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности


13 Января 2012
Просмотров: 3281

В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного.

В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности
В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного. Итак, что же изменится?

Приложение к приказу Изменения, вносимые в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н Минздравсоцразвития России разработало проект приказа о внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный его приказом от 29 июня 2011 г. №624н.

Согласно данному проекту, если срок временной нетрудоспособности составит более 15 календарных дней, принимать решение о продлении больничного будет врачебная комиссия.

В настоящее время это происходит только при сроке свыше 30 дней. Также предлагается установить, что в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах до выдачи листка нетрудоспособности был занят у других работодателей (другого работодателя), выдаётся один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

В случае, если гражданин на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдаётся либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина. В случае, когда в бланке допущена ошибка, врач должен будет выдать дубликат испорченного документа, а не новый листок. Кроме того, требование о том, что буквы не должны соприкасаться с границами ячеек, предлагается отменить. Также в проекте уточняется, как должны быть указаны данные врача - с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами.

Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией в день его закрытия. Однако гражданин по желанию может получить его в день обращения в больницу. При закрытии больничного врач должен аккуратно перечеркнуть одной горизонтальной линией пустые строки таблицы "Освобождение от работы". Проверять порядок выдачи, продления и оформления больничных будет Фонд социального страхования. Сейчас данная проверка проводится Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития совместно с ФСС.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6VGxf

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.