; В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности

В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности


13 Января 2012
Просмотров: 3791

В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного.

В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности
В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного. Итак, что же изменится?

Приложение к приказу Изменения, вносимые в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н Минздравсоцразвития России разработало проект приказа о внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный его приказом от 29 июня 2011 г. №624н.

Согласно данному проекту, если срок временной нетрудоспособности составит более 15 календарных дней, принимать решение о продлении больничного будет врачебная комиссия.

В настоящее время это происходит только при сроке свыше 30 дней. Также предлагается установить, что в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах до выдачи листка нетрудоспособности был занят у других работодателей (другого работодателя), выдаётся один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

В случае, если гражданин на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдаётся либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина. В случае, когда в бланке допущена ошибка, врач должен будет выдать дубликат испорченного документа, а не новый листок. Кроме того, требование о том, что буквы не должны соприкасаться с границами ячеек, предлагается отменить. Также в проекте уточняется, как должны быть указаны данные врача - с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами.

Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией в день его закрытия. Однако гражданин по желанию может получить его в день обращения в больницу. При закрытии больничного врач должен аккуратно перечеркнуть одной горизонтальной линией пустые строки таблицы "Освобождение от работы". Проверять порядок выдачи, продления и оформления больничных будет Фонд социального страхования. Сейчас данная проверка проводится Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития совместно с ФСС.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Инвалиды смогут проходить МСЭ по месту фактического пребывания
08.08.2018 / Медицина
В Совете Федерации предлагают выработать единый подход в работе медико-социальных комиссий по месту пребывания инвалидов
Госпрограмма «Семь нозологий»: список редких заболеваний расширят
01.08.2018 / Медицина
С 2019 года в перечень госпрограммы «Семь нозологий» будут добавлены еще пять заболеваний
Для пожилых готовят новую систему медико-социальной помощи
31.07.2018 / Медицина
В Госдуму внесён законопроект, который  обеспечит равный доступ к оказанию медико-социальной помощи для россиян старшего поколения и граждан с признаками преждевременного старения
Бесплатные прививки против гриппа начнут ставить уже в августе
26.07.2018 / Медицина
Ежегодно вакцинация против гриппа для граждан России начинается в осенний период. В 2018 году прививки начнут ставить уже в августе. Иммунизация проходит бесплатно в районных поликлиниках.
Льготникам добавили на медикаменты. Для чего проводят ревизию лекарств
06.07.2018 / Медицина
Без малого 100 млн руб. выделено на медикаменты для льготников Министерству здравоохранения РФ