В чем опасность употребления лука? Какой лук есть нельзя


21 Января 2014
Просмотров: 6558

Всем известно, что лук является идеальным антисептиком и обладает целебными и полезными свойствами.

В чем опасность употребления лука? Какой лук есть нельзя

Однако, обычный репчатый лук, который мы употребляем в различных блюдах может стать причиной серьезного отравления. Как избежать столь опасных последствий? Медиками установлено, что надрезанный и отложенный на время лук может стать причиной серьезной кишечной инфекции или токсического отравления. Причиной всему становится поврежденная луковица, которая накапливает бактерии.

Лук накапливает бактерии, это так хорошо для предотвращения простуды и озноба, но возможно по той же причине лучше не употреблять в пищу лук, которой был нарезан и оставлен на некоторое время и подвергается воздействию этих же бактерий. Часто причиной заболевания становится лук. Лук — это огромный магнит для бактерий, и особенно сырой лук. Никогда не храните часть нарезанного лука ни в каком виде и даже в холодильнике. (Обратите внимание, что часто вам предлагают сэндвичи с сосиской и луком – это лук опасен). Имейте в виду, что опасно использовать нарезанный лук для приготовления пищи на следующий день, он становится ядовитым даже после одной ночи, он аккумулирует бактерии, которые могут привести к инфекции и даже токсичному отравлению самой пищи.

Почувствовав недомогание после употребления в пищу салата, заправленного майонезом, люди думают, что проблема была вызвана именно соусом. Производители майонезов утверждают, что химический состав и рН соусов совершенно не подходят для жизни и размножения бактерий. Продукт, изготовленный в промышленных условиях с соблюдением технологии производства, абсолютно стерилен. Открытую упаковку можно не хранить в холодильнике.

Однако, надрезанный некоторое время назад лук, подвергнутый длительной тепловой обработке, безопасен, так же как и целая головка.

Полезные и целебные свойства лука

Растение выделяет фитонциды, летучие вещества, губительно воздействующие на болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Небольшого кусочка луковицы достаточно для очистки полости рта ото всех микробов.

Люди, исповедующие здоровый образ жизни и , знают, что растение почти не содержит жиров и белков, при этом оно обеспечивает:

  • солями калия, фосфора, кальция и магния;
  • железом (0,8%);
  • азотистыми веществами;
  • глюкозой;
  • фруктозой;
  • мальтозой;
  • сахаром;
  • лимонной и яблочной кислотами;
  • В, РР, С (порядка 60 мг);
  • каротином;
  • эфирными маслами и глюкозидами.

Гриппозный насморк капитулирует перед ватными тампонами, смоченными свежим соком растения. Процедуру проводят по 10-15 минут три-четыре раза в день. Применение метода в период эпидемий гриппа – отличная профилактика заболевания. Употребление лука, сваренного в молоке или обжаренного на сливочном масле, помогает смягчить кашель.

Ингаляции из свеженатертого лука показаны при ангинах и гнойных процессах в легких. Прикладывание полученной массы к ожогам снижает раздражение кожного покрова и предупреждает отторжение поврежденного слоя.

При регулярном потреблении лука в крови понижается уровень холестерина и сахара.

Издревле для укрепления волос и стимулирования их роста втирали в кожу головы перетертый лук. Кашица вызывает раздражение кожного покрова, обеспечивая приток крови к волосяным фолликулам, что благотворно сказывается на состоянии шевелюры.

Отвар луковой шелухи поможет забыть о перхоти и придаст волосам красивый оттенок. Рецепт прост: отварить 4-5 ложек измельченной шелухи в течение 5-10 минут в стакане воды. Дать отстояться (4 часа) и пропустить через ситечко.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bpo9M

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?