В чем польза ромашки? Как приготовить эликсир молодости?


10 Июля 2012
Просмотров: 949

Ромашка – очень народное средство от различных болезней и хворей. О полезных свойствах ромашки известно очень давно. Уже долгое время ее используют в медицине. Польза ромашки в ее эфирных маслах и других веществах, которыми она богата.

В чем польза ромашки? Как приготовить эликсир молодости?

Ромашка – очень народное средство от различных болезней и хворей. О полезных свойствах ромашки известно очень давно. Уже долгое время ее используют в медицине. Польза ромашки в ее эфирных маслах и других веществах, которыми она богата.

Ромашку активно используют как в народной, так и традиционной медицине. Это универсальное средство, которое многие врачи признали официально. Даже те, которые предпочитают не доверять народным методам избавления от болезней. Например, ромашка хорошо справляется с заболеваниями ЖКТ и проблемами пищеварения. К примеру, с проблемами, связанными с язвами и гастритами, с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью желудочного сока. Ромашковый настой может избавить от этих недугов.

Ромашка оказывает эффективное воздействие на нервную систему, имея успокоительный эффект.

Ромашковый настой используется при желчекаменной болезни, ведь для ромашки характерно ярко выраженное желчегонное свойство. Ромашку можно использовать как профилактическое средство, как для детей, так и для взрослых.

Ромашка также хороша при кишечных коликах, геморрое, хорошо расслабляет и возвращает здоровый и крепкий сон.

Как приготовить ромашковый настой (эликсир молодости)?

Тибетскими монахами был даже изобретен эликсир молодости на базе ромашки. В него вошли такие травы: березовые почки, бессмертник, ромашка, зверобой. Травы тщательно измельчаются и заливаются полулитром кипятка.

Настой держится в течение трех часов в темном место. Затем туда добавляется ложка меда, перемешивается и употребляется в пищу. Польза подобного эликсира очевидна, потому что во многом, благодаря, как раз, ромашке, настой улучшает обмен веществ, помогает избавиться от ожирения, при гипертонии, при плохом зрении, а также выводит токсины из организма.

Полезные свойства ромашкового настоя

Приведем некоторые способов, которые можно использовать при разных проблемах, в частности при плохом сне. Можно заваривать ромашковый чай и пить перед сном. Такой напиток снимет усталость, успокоит нервную систему и обеспечит здоровый и крепкий сон.

От излишнего газообразования также избавит настой из ромашки. Для этого нужно смешать ромашковые цветы, смесь из корня тмина и валерианы. Ложку столовую смеси заливают кипятком, настаивают двадцать минут, потом напиток можно пить. Пить его нужно вечером и утром.

Ромашка также полезна при проблемах десен. При их кровоточивости, в частности. Вам понадобится цветки календулы и ромашки, хвощ, высушенный зверобой. Лучшим вариантом для гигиены полости рта, конечно, станет электрическая зубная щетка, но и ромашковый настой поможет при кровоточивости десен.

Готовят настой следующим образом: заливают кипятком, настаивают полчаса. Потом можно им полоскать рот, используя отвар пять-шесть раз в день.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ujuDM

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.