В чем вред косметики? На что обратить внимание, чтобы сохранить здоровье и красоту?


16 Мая 2012
Просмотров: 864

Редкие женщины регулярно наводят порядок в своих косметичках

В чем вред косметики? На что обратить внимание, чтобы сохранить здоровье и красоту?
Редкие женщины регулярно наводят порядок в своих косметичках. Мало кто задумывается о сроке годности косметических средств. Тем временем, вред косметики чаще всего обусловлен истекшим сроком годности. Ссохшаяся губная помада, тушь, полная микробов, кремообразные румяна и пудра – подобное пагубное влияние косметики может существенно навредить внешнему виду.

Таким образом, вред не ограничивается проблемами с кожей, может существенно пострадать здоровье. А всем известно, что экономить на здоровье не стоит. В вашей ванной, тумбочке, косметичке не должно быть просроченной косметики, как впрочем и лосьоны, гели для душа, шампуни и др. Ее нужно немедленно отправлять в мусорку. Но если у вас все же случилось так, что вам понадобился шампунь от перхоти или специализированная лечебная косметика , то вам смогут помочь в компании "Псорилом". Здесь работают специалисты, которые расскажут вам не только о причинах вашего заболевания, но и подберут нужный шампунь, косметику.

Ошибка многих женщин в слишком продолжительном использовании одного и того же косметического средства: будь то лосьон или крем, молочно для снятия макияжа или декоративная косметика. Чаще всего, срок годности косметических средств составляет – максимум полгода. Зачастую выходит так, что мы просто не успеваем «вымазать» всю губную помаду или крем. В результате срок годности давно прошел, а выкидывать не закончившееся средство попросту жалко.

Губная помада в среднем должна служить около года
. Потом, отбросив жадность, ее нужно выбросить. Покупая неудачную помаду, лучше выбросьте ее или подарите подруге. Не нужно думать, что через пару лет можно будет ее использовать. У губной помады не должно быть неприятного запаха, а наноситься она должна равномерно. Если помада не отличается стойкостью, значит, ее она на хорошее качество расчитывать не приходится. Поэтому лучше избавиться от нее.

Вред косметики
, в особенности средств с содержанием жиров, обуславливается тем, что она представляет собой благоприятную среду для размножения микробов. Если у косметических средств изменился цвет, запах или структура, тут же избавляйтесь от них. Лучше не рисковать и купить новое средство. Если же внешние признаки испорченности отсутствуют, но срок годности истек – меняйте косметические средства. Перед приобретением, обязательно нанесите его на кожу руки. Если косметическое средство не вызвало аллергии, не проявились пятна или раздражение, то можно брать.

Тушь для ресниц
нужно менять три-четыре раза в год. Каждое открытие тюбика добавляет в нее микробов. Качественная свежая тушь ложится ровным слоем, не осыпаясь и не образуя комочки. Перед покупкой косметики проконсультируйтесь с продавцом, как об особенностях косметики, так и об уходе за ней.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Lm9nv

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.