В Бразилии со следующего года начнется выпуск вакцины от вируса Зика

990
1 минута
В Бразилии со следующего года начнется выпуск вакцины от вируса Зика

Вакцину от вируса Зика могут изобрести до конца текущего года, а начать выпускать в 2017 году. Возглавить кампанию по борьбе с лихорадкой может президент Бразилии Марсела Темер. Об этом пишет газета Globo.

Издание сообщает, что массовое производство препарата может начаться раньше наступления 2017 года. Стоит отметить, что лето в странах южного полушария начинается 21 декабря. Жара и высокая влажность является отличной средой для размножения комаров Aedes aegypti — вид насекомых, переносящих вирус Зика. 

В правительстве Бразилии уже стартовала подготовка к борьбе с опасными переносчиками вируса, приводящего к страшным последствиям. 25 ноября в государственном календаре страны значится как День национальной мобилизации против комаров. С ноября каждую неделю бразильским школьникам будут рассказывать, как защититься от вируса.

Сейчас в нескольких государствах ученые занимаются разработкой вакцины от лихорадки Зика. В Минздраве Бразилии заявили о том, что на производство вакцины выделили и использовали 62 млн долларов.

Отметим, несмотря на то, что переносчики вируса Зика в России не выживают, в стране ведутся разработки по экспресс-диагностике обнаружения опасного заболевания.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...