Велосипедная езда снижает риск развития диабета 2-го типа

1139
1 минута
Велосипедная езда снижает риск развития диабета 2-го типа

Исследование ученых из Дании показало, что люди, предпочитающие велосипедные прогулки, имеют меньший риск заболевания диабетом второго типа, чем люди, которые не увлекаются ездой на велосипеде. Об этом пишет журнал PLOS Medicine.

К такому выводу пришли сотрудники из Университета Южной Дании, которые изучили данные 50 тысяч жителей Дании, возраст которых составлял от 50 до 65 лет. По словам специалистов, люди, регулярно катающиеся на велосипеде, имели меньшую предрасположенность к развитию сахарного диабета 2-го типа. К тому же, чем больше человек ездил на велосипеде, тем больше риск развития опасной болезни приближался к нулю. По итогам повторного опроса, проведенного спустя пять лет, выяснилось, что добровольцы, которые начали регулярно практиковать велосипедную езду, уменьшили риск развития диабета на 20 процентов по сравнению с теми, кто этого не делал. 

Проанализировав данные участников опроса, ученые пришли к заключению, что крутить педали никогда не поздно. Даже возрастные люди могут улучшить свое здоровье, сев на велосипед после 50 лет. Однако полагаться на велосипед, как на средство против заболевания сахарным диабетом, не стоит. Анализируя показатели участников исследования, ученые принимали в расчет и другие факторы, способные повлиять на развитие диабета: окружность талии, питание, прием алкоголя, курение и другие спортивные занятия. Таким образом, авторы исследования не исключают, что сторонние факторы также могли отобразиться на итогах эксперимента.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий