Врачи скорой помощи в Москве получат рабочие планшеты

1556
1 минута
Врачи скорой помощи в Москве получат рабочие планшеты
Благодаря планшетам врачи будут иметь доступ к электронным картам пациентов и в режиме онлайн смогут предупредить поликлинику о вызове. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий рассказали

Все московские бригады скорой помощи и отделения неотложной помощи — а их в Москве сейчас примерно 1200 - получат в этом году планшеты. Осенью в распоряжение станции скорой помощи имени А.С. Пучкова поступят 1400 устройств с приложениями — стилусами, которые помогут врачам пользоваться гаджетами, не снимая перчаток.

 «Поставка 1400 планшетов полностью заменит имеющиеся сейчас в бригадах скорой медпомощи мобильные устройства и даже обеспечит запас гаджетов»,— говорится в сообщении. 

Эти гаджеты будут интегрированы с Единой медицинской информационно-аналитической системой Москвы (ЕМИАС), что позволит сотрудникам скорой получить доступ к информации в электронных картах больных. Уже в пути медики будут знать о заболеваниях пациента.

Сейчас в распоряжении бригад скорой помощи коммуникаторы старой модели, закупленные три года назад. Новые планшеты, конечно, по возможностям превосходят их. Они умеют принимать вызовы в режиме онлайн, строить и выбирать наиболее короткий маршрут, автоматически запрашивать места в стационаре для медицинской эвакуации, а также через ГЛОНАСС и GPS искать и выбирать наиболее близко расположенную к месту вызова бригаду скорой помощи.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...