Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови


16 Апреля 2010
Просмотров: 416

О донорах мы вспоминаем лишь в те моменты, когда кто-то в беде

Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови
О донорах мы вспоминаем лишь в те моменты, когда кто-то в беде. А ведь кровь необходима не только в чрезвычайных ситуациях, когда СМИ во всеуслышанье сообщают о случившемся горе или проишествии. Согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения. Неправильно использовать трагедию, как повод, чтобы нагнетать обстановку слухами о нехватке крови. Донорство – это не рекламная акция, особенно в такие трудные дни. Донорство должно быть регулярным, а не ситуативным. Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе. Всем, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, может обратиться на прямую линию 8 800 333333 0 или на сайт yadonor.ru, где можно найти ответы на все вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе. Еще раз спасибо всем донорам!
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vEsO7

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз