Новый случай заболевания россиянином вирусом Зика

1086
1 минута
Новый случай заболевания россиянином вирусом Зика

Роспотребнадзор выявил четвертый случай заболевания российским гражданином лихорадкой Зика. Как сообщается, заражение произошло в Доминиканской Республике, откуда приехал житель России. Об этом заявила главный руководитель ведомства Анна Попова.

По её словам, прежде чем обратится к российским специалистам, носитель вируса Зика прождал 4 дня после прибытия на родину. Напомним, 5 мая было объявлено о еще двух случаях этого заболевания, у двух туристов, вернувшихся из Доминиканской Республики.

Также случаи заражения опасным вирусом были зафиксированы в феврале и апреле этого года. Тогда Попова уведомила россиян, что не нужно бояться распространения этой болезни на территории России.

В то же время, она рекомендовала представительницам прекрасного пола воздержаться от поездок в 27 стран, среди которых Гватемала, Мексика, Панама и Таиланд. При этом сообщалось, что для опасных насекомых, переносящих вирус Зика, привлекает запах и вид бананов, а также голубая одежда.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание, распространенное в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Среди симптомов, которые чаще всего проявляются у больных, — лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит. Специальная вакцина и медпрепараты для лечения от лихорадки Зика пока не представлены.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...