Здоровое питание: полезные сочетания продуктов


16 Октября 2012
Просмотров: 1758

Здоровое питание – это питание сбалансированное, при котором наш дорогой организм получает все необходимые ему вещества

Здоровое питание: полезные сочетания продуктов
Здоровое питание – это питание сбалансированное, при котором наш дорогой организм получает все необходимые ему вещества. Причем их хорошему усвоению ничто не мешает. Поэтому здоровое питание, как правило, начинается с питания раздельного.

Продукты, богатые растительным и животным белком: рыба, мясо, птица, кисломолочные продукты, зернобобовые, орехи, сыр, яйца, молоко, творог.

Продукты, богатые крахмалом
: крупы, картофель, все изделия из муки.

Растительное масло
– полезнейший продукт, если употреблять его в не рафинированном, сыром виде. 

Полезное сочетание продуктов

1. Птица, рыба, мясо

С любым мясом хорошо сочетаются не крахмалистые и зеленые овощи, такое сочетание легко нейтрализует практически все вредные характеристики белков происхождения животного, кроме того способствует выведению холестерина и более быстрому перевариванию.

2. Зернобобовые (чечевица, фасоль, горох)


Зернобобовые отлично сочетаются с жирами, особенно с легкоусвояемыми – со сметаной и подсолнечным маслом.

3. Крупы, картофель, хлеб


Одно из важнейших правил в сочетании этих продуктов с другими – не сочетать крахмалистые продукты с животными белками. Но хлеб, готовящийся из неочищенного цельного зерна, сочетается с салатами, в не зависимости от их состава.

4. Фрукты сладкие

Хорошо сочетаются с молоком и орехами, но только в малых количествах, поскольку эти продукты очень тяжелые для пищеварительной системы. Лучше всего есть фрукты за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи и не дополнять ни чем. Это в особенности касается дынь и арбузов.

5. Мед

Мед дают пчелы. Данный продукт исключен из категории сахар и сладости, поскольку мед уже в некоторой степени переработан пчелами (их пищеварительной системой), мед не грузит печень и другие части организма. Мед сочетается со множеством других продуктов.

6. Сахар


Многие диетологи считают, что употребление сахара и покупных сладостей нужно ограничивать. Потребление всех кондитерских изделий ведет к набору лишнего веса в виду их плохой усвояемости. Данные изделия все доктора советуют не сочетать ни с какими другими продуктами. Если вы хотите питаться правильно, то должны максимально сократить потребление кондитерской продукции (особенно покупной), полуфабрикатов, употреблять в меру алкоголь, есть поменьше жирной пищи, на ужин стараться есть белки, а завтрак делать богатый углеводами (мюсли, овсяная каша, кукурузные хлопья), которые заряжают энергией на весь день.

Питайтесь сбалансированно, в достаточном объеме. Но не переедайте. В этом вопросе может помочь, например, девятиразовое питание. Даже если ваш рабочий график очень напряженный и связан с работой за компьютером, придерживаться здорового питания легко, если знать простые правила.

Здоровое питание способно не только сохранить бодрое состояние организма, но и преодолеть неприятные заболевания.  
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ltWcv

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.