"Золотые правила" здорового питания и образа жизни


9 Сентября 2013
Просмотров: 1726

При выборе диеты для своего организма делайте акцент на то, что вы будете придерживаться данного питания в течение всей жизни.

"Золотые правила" здорового питания и образа жизни
При выборе диеты для своего организма делайте акцент на то, что вы будете придерживаться данного питания в течение всей жизни. Пожизненная диета, которая направлена на улучшение качества вашей жизни, сохранит вам здоровье и долгие годы жизни. Подобная диета, как правило, включает следующие продукты: растительную пищу, овощи, фрукты, бобовые, орехи, морепродукты, их правильное соотношение при отсутствии белковых продуктов животного происхождения. Это достаточно низкокалорийная диета.  Для здорового питания и образа жизни также необходимо придерживаться золотых правил. Какие правила позволят приобрести хорошую фигуру и поддерживать здоровье?



Какой бы диеты вы не придерживались сейчас, существует несколько простых советов по режиму питания и физической активности, которые помогут оставаться в форме:

Есть 5-6 раз в день по принципу "3 основных приема пищи и 2-3 перекуса между ними"

Голодать вредно - эту аксиому надо запомнить и повторять себе постоянно. А вот питаясь небольшими порциями, мы все время поддерживаем себя в состоянии "полусытости" - так приходит "пищевое спокойствие", то есть организм уже не боится, что его могут не покормить, а потому у него нет и необходимости запасать съеденное.

Таким образом дробное питание "разгоняет" наш обмен веществ, и все наши обеды-ужины идут на удовлетворение насущных потребностей организма, а не откладываются в складки на боках.

Обязательно завтракать, и лучше не позднее, чем через 40 минут после подъема "Завтрак съешь сам", - и этим все сказано. От того, насколько сытной будет эта трапеза, зависит не только наша работоспособность в первую половину дня, но и общая суточная потребность в пище (доказано, кто не завтракает - тот ужинает, и ужинает "на совесть"), и просто настроение с утра, что, согласитесь, немаловажно.

Пить 1,5-2 литра чистой воды в день

Причин этому непреложному правилу несколько - во-первых, вода участвует в обменных процессах организма, а потому ее нехватка быстро даст о себе знать их замедлением (читайте: набором веса).

Во-вторых, вода помогает выводить шлаки и токсины, а вот ее недостаток не самым приятным образом скажется на процессе пищеварения - выводить "отработанный" сухой пищевой комок кишечнику станет сложнее.

В-третьих, сигналы о жажде мозг зачастую принимает за сигналы о голоде - так "недопивающие" автоматически становятся "переедающими".

В-четвертых, недостаток воды в организме обернется такими внешними эффектами, как преждевременное старение и сухость кожи, морщины, в особо тяжелых случаях - "заеды" в уголках губ, а также сухость и выпадение волос и ломкость ногтей.

Словом, заведите себе полезную привычку - выпивать в день по 8 стаканов воды, носите бутылочку в сумке, держите воду на рабочем столе (в периоды аврала не всегда есть время даже дойти до офисных кулеров). Но не запивайте трапезы! По поводу времени до и после еды, в течение которого стоит воздержаться от питья, диетологи спорят, но в том, что не стоит прихлебывать непосредственно в момент приема пищи, они единодушны.

Спать 7-9 часов

Разумеется, при сегодняшнем ритме жизни это правило соблюдать проблематично, как бы сильно ни хотелось. В таком случае просто сделайте все, что в ваших силах: перенесите на завтра, а то и на послезавтра, несрочные домашние дела и волевым усилием выключите компьютер с телевизором - вряд ли в ночные часы там происходит нечто более важное, чем ваш здоровый сон. Компенсируйте будние недосыпы в выходные. Да, выспаться впрок, увы, нельзя, но "побаловать" себя 10-часовым сном все же стоит - отдых особенно важен худеющему организму, ведь диета - это всегда немного стресс.

8494740.jpg

Отдавать предпочтение умеренным физическим нагрузкам

Это как раз тот случай, когда важна умеренность. Золотая середина где-то между тюленьим отдыхом на диване и ежедневными двухчасовыми марафонами в тренажерном зале. Идеальные варианты здесь - пешие прогулки и активный отдых, плюс 2-3 тренировки в неделю. И найдите тот вид спорта, который по здоровью и темпераменту подойдет именно вам: йога, аэробика, боевые искусства, танцы, бассейн или силовые тренировки - попробуйте всего понемногу, чтобы сделанный выбор приносил вам не только пользу, но и удовольствие!

Для тех же, кто все же предпочитает не тратить времени на чтение подобных советов и оставаться в своей форме, советуем платья больших размеров, купить их можно прямо в интернет-магазине, причем недорого и с доставкой по указанному адресу. На сайте Unigma широкий ассортимент платьев, блузок, юбок и аксессуаров для женщин с большими и пышными формами.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~eSIFe

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.