Рейтинг самых полезных продуктов в начале весны для омоложения и похудения

2395
2 минуты
Рейтинг самых полезных продуктов в начале весны для омоложения и похудения

Весна - отличное время для проведения обновления и омоложения организма. Но, к сожалению, свежие фрукты, ягоды и зелень еще не успели дать урожай, а ведь они так необходимы. За время холодов организм истощил свои запасы полезных веществ, и изрядно устал. Так же стало заметно несколько лишних килограммов, которые мы набрали за зиму. Чем же помочь организму? Предлагаем Вашему вниманию 10 наиболее доступных и полезных продуктов, которые подбодрят организм и добавят ему здоровья и красоты

1. Капуста брокколи - отличный продукт для желающих похудеть. Содержание в ней белка значительно превосходит прочие виды капусты. Помимо прочего она богата на витамины (К, РР, С и U) и минеральные вещества. Клетчатка брокколи помогает вывести из организма шлаки и токсины. 

2. Пророщенная пшеница - источник витамина Е и биотина. Магний, содержащийся в ростках пшеницы, помогает снизить уровень холестерина в крови, наладить ритм сердца, улучшает работу нервной системы. За счет хлорофилла и витамина С, на которые богата проросшая пшеница, можно побороть дефицит лиственных овощей. Съедая около десятка зерен в день, можно обеспечить омоложение для всего организма, поддержать иммунную систему. 

3. Киви - отличное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровеносного давления. Так же, в сравнении с апельсином, этот фрукт содержит в 2 раза больше витамина С. 

4. Авокадо - один из самых калорийных фруктов, отлично подходит для приготовления различных блюд, в частности салатов. Хорошее вкусовое сочетание с морепродуктами и грибами. Авокадо содержит большое количество эфирных масел, витаминов (В, F, Е), а так же микроэлементов (кремний, селен, цинк), которые заботятся о коже и волосах. Фрукт обладает противовоспалительными свойствами за счетсодержащегося в нем, ниацина. 


5. Манго - идеальный антиоксидант и превосходная пища для фигуры, благодаря содержанию в нем органических кислот, магния, железа и пищевых волокон. Мякоть манго содержит большое количество бета-каротина, который (в процессе синтеза в нашем организме) превращается в витамин А. 

 6. Лучшим другом пищеварительной системы организма является оливковое масло. Оно способствует креплению стенок сосудов, олеиновая кислота делает их более эластичными. За быстрое заживление ран, улучшение зрения и координации отвечает линолиевая кислота, а за регенерацию кожи, замедление процесса старения, поддержку иммунной системы, укрепление костной ткани-витамины D, A, E и К. 

7. Цикорий улучшает обменные процессы, работу сосудов, печени, сердца, кишечника. Он отлично омолаживает и очищает организм. 

8. Морепродукты известны большим содержанием белков, жирных кислот, макро- и микроэлементов. Их необходимо употреблять для предотвращения дефицита йода в организме, который отвечает за наш интеллект, память и функциональность щитовидной железы. 

9. Кисломолочные продукты, благодаря, содержащимся в них, живым лакто-  и бифидобактериям, прекрасно очищают кишечник, контролируют его работоспособность. 

10. Свежевыжатый гранатовый сок способствует улучшению цвета лица, состоянию ногтей и волос, повышению жизненного тонуса и уровня гемоглобина в крови.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...