Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?


16 Мая 2012
Просмотров: 1009

Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?
Разговор о том, чтобы сделать платными автодороги давно обсуждается у чиновников. Но теперь помимо ежегодного транспортного налога с каждого автомобиля все же решено сделать платные транспортные участки.

Первой ласточкой стал участок автомобильной дороги М-4 «Дон», который открылся после реконструкции 15 мая и первый месяц будет работать в тестовом режиме. В течение этого месяца плата взиматься не будет, то есть до 15 июня 2012 года.

Платный участок продлится до границы Московской области, его протяжённость составит более 108 километров. Первые терминалы будут располагаться на участке 48 километр — 71 километр. Предполагается, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр.

Не желающие платить за проезд по Московской области смогут воспользоваться альтернативным, бесплатным маршрутом по Старокаширскому шоссе.

В настоящее время уже открыт платный участок М-4 «Дон» в Липецкой области. Плата за проезд по липецкому участку федеральной трассы на легковом автомобиле составит 55 руб. днём и 50 ночью, на грузовом транспорте — 220 и 200 руб. соответственно.

Для чувства защищенности и уязвимости от чужих глаз поможет тонировка автомобиля. При правильной и технично выполненной тонировке стекол автомобиля сохраняется отличный обзор, появляется защита от палящего солнца и бликов машин. Кроме того, тонировка автомобиля цена, которой устроит автолюбителя предлагает компания VAN AUTO. Специалисты компании выполнят качественное тонирование стёкол, которое подчеркнет солидность и престижный дизайн авто, повысит его надежность и комфорт.


Теги: дороги
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~j5TTw

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.