Международные водительские права приведут в соответствие с мировыми требованиями

1339
1 минута
Международные водительские права приведут в соответствие с мировыми требованиями

Соответствующие права необходимо получить для выезда за рубеж, если вы планируете брать в аренду автомобиль, либо путешествуете на машине.

В новом варианте документов будут прописаны подкатегории, дающие право управления такими транспортными средствами, как мотоцикл с мотором объёмом не более 125 кубических сантиметров, небольшие грузовички, микроавтобусы.

Кроме того, в документе обозначены категории и подкатегории с пиксельными изображениями  — картинки, изображающие соответствующее транспортное средство. Это позволит полицейским, к примеру, в арабских странах, определить, какими именно транспортными средствами имеет право управлять российский турист. Пока они не введены в РФ, в международных правах будут обозначаться только имеющиеся.

Срок действия данного документа остался прежним: либо три года, либо до истечения срока действия национального водительского удостоверения в зависимости от того, что наступит раньше.

Куда обратиться и какие документы представить?

Для получения прав необходимо обратится в соответствующее подразделение (их список можно найти на сайтах региональных управлений ГИБДД), предъявив заявление, фотографию, медсправку, национальное водительское удостоверение и квитанцию об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...