Продажу красивых автомобильных номеров узаконят и будут продавать за 150 тысяч рублей

753
1 минута
Продажу красивых автомобильных номеров узаконят и будут продавать за 150 тысяч рублей

Продажа автономеров С.1.01 14Депутаты предложили продавать красивые автомобильные номера (с запоминающимся сочетанием цифр и букв) по 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен в правительство России.

В настоящее время водители за выдачу автомобильного номерного знака платят госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк считает, что автолюбителям нужно предоставить право подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака», но при этом установить за него плату в 100 раз дороже.

По мнению парламентариев, фиксированная цена на красивые номера поможет искоренить коррупцию в этой области — в настоящее время такие номера продаются на «сером» рынке за несколько десятков тысяч долларов. Депутаты предлагают путем легальной продажи номеров пополнять бюджет.

Стоит отметить, что идея продажи автомобильных госзнаков была озвучена еще в 2010 году. Тогда Владимир Путин, будучи премьер-министром, предложил реализовывать их путем проведения аукционов. По его замыслу, цену на красивые номера должны были устанавливать сами автолюбители.

Путин подписал распоряжение о разработке правил организации и проведения подобных торгов, но дальше дело не пошло, поскольку сначала должен быть принят закон о регистрации автомобилей, который вот уже три года находится в комитете Госдумы по транспорту. Депутаты от «Единой России» самостоятельно разработали законопроект о продаже красивых номеров на итернет-торгах и внесли его в Госдуму. Однако он также до сих пор не рассматривался.

В Госавтоинспекции полагают, что и нынешние поправки ждет та же участь. Правительство их вряд ли одобрит, так как они противоречат идеи торгов.

&nbsp

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...