С 15 октября не нужно будет снимать с учета автомобиль перед продажей. Новые правила регистрации

1594
1 минута
С 15 октября не нужно будет снимать с учета автомобиль перед продажей. Новые правила регистрации

15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент предоставления госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Документ разработан Госавтоинспекцией и предусматривает сокращение количества административных процедур в данной сфере, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии времени граждан.

В частности, не потребуется снимать автомобиль с учета перед его продажей – это можно будет сделать одновременно с его постановкой на учет (при регистрации автомобиля) новым владельцем.

«Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое«, – поясняет пресс-служба Госавтоинспекции.

Кроме того, предполагается, что регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» будут устанавливаться только на транспортные средства, убывающие за пределы России.

Напомним, что в настоящее время, согласно приказу МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», «транзитные» номера выдаются также в тех случаях, когда незарегистрированное транспортное средство перемещается по России, но находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Планируется, что с учетом всех новаций, время исполнения регистрационных действий сократится с трех часов до часа. При этом до 15 минут должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...