Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта


4 Сентября 2013
Просмотров: 2546

Московским таксистам разрешили пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Речь идет только о тех автомобилях такси, на которые установлены желтые регистрационные знаки.

Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта

Для того, чтобы беспрепятственно выезжать на полосу для общественного транспорта, таксистам придется выполнить еще одно условие — в автомобиле должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр. Как пояснил и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выехать на спецполосу можно будет лишь при включенном таксометре, а контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

В настоящий момент выдача желтых госзнаков производится по желанию. Кроме того, с 1 июля 2013 года все легальные московские такси должны быть желтого цвета. При этом норма распространяется лишь на те автомобили, разрешение на использование которых в качестве такси было выдано после вступления документа в силу.

Таксисты могут продолжать ездить и на машинах другого цвета и с обычными номерами, однако выезд на полосы для общественного транспорта им будет закрыт. В случае нарушения правил, для водителей установлены штрафы. О новых штрафах, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года, читайте в статье Новые штрафы для водителей, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года. Скачать таблицу штрафов. Полная таблица штрафов (скачать) доступна также в этой статье.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~PXOcM

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга