Въезд на стоянки железнодорожных вокзалов сделают автоматизированным. Формируется база легальных такси

1595
2 минуты
Въезд на стоянки железнодорожных вокзалов сделают автоматизированным. Формируется база легальных такси

Для улучшения работы вокзалов и таксистов власти столицы вводят режим автоматизированного въезда на привокзальную территорию. При этом особыми условиями будут пользоваться легальные таксисты.

Taxidt bk ruЛегальные таксомоторные перевозчики Москвы могут бесплатно получить карты «Вокзалы России» для беспрепятственного использования на привокзальных парковках, выдача карт стартовала 1 ноября, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Столичные власти планируют создать базу данных легальных такси, которые будут иметь право въезда на примыкающую к железнодорожным вокзалам территорию, чтобы исключить пребывание там «бомбил», а въезд на стоянки железнодорожных вокзалов сделают автоматизированным. Парковку на Ярославском вокзале автоматизировали первой, она заработала с 1 октября. К концу года система заработает еще на пяти столичных вокзалах: Казанском, Ленинградском, Киевском, Павелецком и Курском.

Карты могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Первым необходимо предъявить оригинал разрешения и оригинал паспорта индивидуального предпринимателя, а затем получить карту в специальном пункте выдачи на Ярославском вокзале, в отдельно стоящем павильоне на первом этаже, в центре вокзала.

Вторые получают карты в управлении организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по предварительной записи по телефону: +7-495-620-20-00, добавочный 11228.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие указанные разрешения в Московской области, могут получить карты «Вокзалы России» в пункте выдачи карт на Ярославском вокзале, после направления заявки на электронный адрес: taxidt@bk.ru. Срок выдачи карты — до 10 дней с момента подачи заявки.

По информации пресс-службы, заявка заполняется в свободной форме с обязательным указанием полного наименования перевозчика, номера разрешения, номера бланка разрешения, марки, модели и государственного регистрационного знака транспортного средства.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак «Московское городское такси», а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. В то же время в столице организуются парковки для легальных такси у театров, станций метро и вокзалов.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...