Желтые автомобильные номера для таксистов позволят ездить по выделенной полосе


21 Августа 2013
Просмотров: 877

Московские таксомоторные компании с 16 августа 2013 года смогут получить в Госавтоинспекции специальные желтые автомобильные номера, которые в сочетании с таксометром и оборудованием ГЛОНАСС дадут таксистам право с 1 сентября 2013 года передвигаться по полосам для маршрутного транспорта.

Желтые автомобильные номера для таксистов позволят ездить по выделенной полосе

Московские таксомоторные компании с 16 августа 2013 года смогут получить в Госавтоинспекции специальные желтые автомобильные номера, которые в сочетании с таксометром и оборудованием ГЛОНАСС дадут таксистам право с 1 сентября 2013 года передвигаться по полосам для маршрутного транспорта. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Сергей Собянин.

По его словам, два года назад две трети московских такси были нелегальными, в то время как на данный момент две трети (35 тыс.) такси официально зарегистрированы. До конца текущего года планируется довести их количество до 40 тыс.

Также он отметил, что в ближайшее время будет установлено дополнительно 260 знаков разрешающих парковку только для такси. Всего же планируется оформить около 460 мест парковки такси.

Помимо этого, продолжится развитие такой меры финансовой поддержки такси как лизинг. По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, текущем году планируется выделить 50 млн руб. из бюджета города на компенсацию лизинговых платежей таксомоторных компаний.

«Уже в прошлом году по такой схеме было закуплено около 1 тыс. машин, в этом году мы ожидаем, что будет уже несколько тысяч машин закуплено при поддержке города», – пояснил исполняющий обязанности Мэра Москвы.

Кроме того, внутри Бульварного кольца планируется создать более 100 парковок такси, что должно исключить ситуации, при которой водители не успевают уложиться в разрешенный 15-минутный срок, когда забирают клиентов в зоне платной парковки.

Наряду с этим, Максим Ликсутов сообщил, что в течение месяца может быть разработана программа подготовки таксистов. Однако власти города не могут ввести для водителей критерии стажа работы, знания русского языка и улиц города, так как это регулируется федеральным законодательством. Аналогичным образом ситуация обстоит с установлением городского тарифа на перевозки.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nuUIX

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга