Инструкция, что делать, если банкомат съел электронную карту?


6 Ноября 2012
Просмотров: 1433

Сегодня с помощью банкомата можно не только снять наличные с карточки, но и заплатить квартплату или оплатить кредит

Инструкция, что делать, если банкомат съел электронную карту?
Сегодня с помощью банкомата можно не только снять наличные с карточки, но и заплатить квартплату или оплатить кредит. В общем, без сомнения, банкомат – вещь крайне удобная для современного горожанина. Однако любая техника дает сбой и банкомат не исключение. Например, однажды он может отказаться отдать вам карточку обратно.

Что же нужно предпринять, чтобы вернуть застрявшую в банкомате карту? Что делать, если банкомат "зажевал" кредитную (дебетовую) карту?

Шаг 1
Если банкомат не отдает вам карту даже после нажатия кнопок "Отмена операции" или "Возврат карты", нужно в первую очередь позвонить в банк, который выпустил карту (телефон банка обычно указывается на обратной стороне карточки, поэтому лучше заранее записать номер) и заблокировать ее. После этого нужно связаться со службой поддержки банка, которому принадлежит банкомат. Обычно ее номер записан либо на самом аппарате, либо на специальной наклейке рядом с ним. Дозвонившись до службы, сообщите все необходимые сведения – что произошло, по какому адресу находится банкомат и данные своей карты.

Шаг 2 По данным пресс-службы Сбербанка, обычно застрявшая и затем извлеченная специалистом карта направляется в ближайшее отделение банка, которое обслуживает банкомат. Уточнить, в какой именно офис отправили карту, можно по телефону банка, который обслуживает "неудачный" банкомат.

Когда вы получите карту, не забудьте ее разблокировать. Обычно, если в течение нескольких дней держатель не приходит за картой, она уничтожается. Также можно не дожидаясь получения карточки в банке, чей банкомат изъял карту, обратиться в свой банк с просьбой о перевыпуске карточки.

В заявлении нужно указать, что перевыпуск производится в связи с тем, что карту изъял банкомат. В этом случае перевыпуск карты будет осуществляться за счет банка, выдавшего вам карточку.

О чем нужно помнить
  1. Увидев любые внешние признаки неисправности банкомата, сообщите об этом в банк и воспользуйтесь другим банкоматом.
  2. Осмотритесь вокруг и оцените обстановку: если банкомат находится в плохо освещенном или безлюдном месте, то не стоит им пользоваться.
  3. Если ваша карта застряла в банкомате, остерегайтесь людей, предлагающих помочь вам в этот момент. Преступники могут попытаться завладеть вашим ПИН-кодом.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~sAGfb

Другие новости раздела

RSS
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году
07.12.2016 / Личные финансы
В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг