One Laptop Per Child XO-3 – самый дешевый ПК в мире

1468
1 минута
One Laptop Per Child XO-3 – самый дешевый ПК в мире
Практически ежедневное появление в мире новых устройств радует нас все  большей функциональностью, лучшим дизайном, более компактными размерами и т.п.  В то же время, цены на новые технологии имеют тенденцию быть высокими. Концепт OLPC  или One Laptop Per Child (Один лэптоп на ребенка) – исключение из этого правила, поскольку его ключевым аспектом является доступность. Оригинальный концепт портативного персонального компьютера OLPC, ориентировочная стоимость которого составляла всего $100, предназначался для того, чтобы популяризировать использование новых технологий в странах третьего мира. Недавно, промышленный дизайнер Yves Behar разработал новую версию ПК, OLPC XO-3, цена  которого будет равна $75. Новый компьютер будет выполнен из полужесткого пластика.

Как и предыдущие модели, OLPC XO-3 будет оснащен дисплеем, работающем в пропускающем и отражающем режимах, а значит, новинкой можно будет пользоваться с одинаковым комфортом, как дома, так и на улице. Размеры сенсорного дисплея OLPC XO-3 составляют 8,5 x 11 дюймов, а толщина корпуса будет вдвое меньше, чем у iPhone.

В устройстве также присутствует камера. Кроме того, сильной стороной новинки станет применение технологии индукционной зарядки. Ожидается, что данный концепт будет воплощен в жизнь к 2012 году.
Теги
ноутбук

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...