После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона

1545
1 минута
После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона

До 15 декабря этого года «открытое правительство» должно собрать с чиновников, бизнеса и экспертов идеи для Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 гг. Сотрудники открытого правительства уже подготовили промежуточный вариант данного документа.

В блоке про содержится предложение налоговиков о борьбе со схемами уклонения от уплаты налогов при купле-продаже имущества. По их мнению, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого необходимо удержать подоходный налог.

Такие правила предлагается распространить на любое имущество, а для недвижимости считать ориентиром кадастровую стоимость. В таком случае покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Подобная мера повысит сборы в казну, рассчитывают в ФНС, а в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет увеличиваться.

Предложение поступило от ФНС, подтвердил представитель открытого правительства. Налоговая служба не была инициатором этих предложений, но она совместно с Минфином готова участвовать в рассмотрении инициативы. Данная инициатива прозвучала на одном из заседаний московского правительства. Проблема существует, отмечает чиновник столичной мэрии, идею он полностью поддерживает.

Материалы по темам "Налог на недвижимость" и "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...