Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома



11 Марта 2010
Просмотров: 784

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома
Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ. Для того чтобы узнать реальные цены на жилье достаточно выйти на сайт "Из рук в руки". На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа. Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
В Москве можно будет снять двушку за 10 тысяч рублей
05.09.2014 / Недвижимость
В России, в отличие от большинства европейских стран, только формируется рынок некоммерческого найма, пояснили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
03.09.2014 / Недвижимость
Если Вы впервые задумались о ремонте в квартире и решили выполнить его собственными руками, то первое, с чего следует начать – это выполнение замеров основных параметров помещения.
Оформление документов при покупке квартиры упростится
27.08.2014 / Недвижимость
Для оформления купли-продажи недвижимости у участников сделки уходит довольно много времени - это оформление документов. Однако этот пробел законодательно хотят исправить. Сделки с недвижимостью для граждан будут оформляться гораздо быстрее.
Конструктивные особенности и установка дровяных печей для бани
26.08.2014 / Недвижимость
Дровяные печи могут по внешнему виду и габаритам отличаться друг от друга. Но тем не менее все печи обладают одинаковой конструкцией и принципом топки, благодаря чему были выработаны общие принципы их установки.
Нужно ли платить налог с подаренной свекровью квартиры невестке?
21.08.2014 / Недвижимость
В случаях, когда оформляется договор дарения недвижимости от свекрови невестке рассматривается вопрос уплаты налога.