Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома



11 Марта 2010
Просмотров: 4913

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома
Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ. Для того чтобы узнать реальные цены на жилье достаточно выйти на сайт "Из рук в руки". На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа. Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Спрос на московскую недвижимость растет, несмотря на подорожание
31.08.2015 / Недвижимость
Несмотря на подорожание столичного жилья, спрос на него продолжает расти. Об этом сообщает руководитель департамента по вопросам конкурентной политики Геннадий Дегтев.
Выгода самстоятельного ремонта и отделки от застройщика в новостройке
21.08.2015 / Недвижимость
Посчитали выгоду и узнали о плюсах и минусах самостоятельного ремонта в новостройке и покупки квартиры с отделкой от застройщика.
На что обращать внимание при приеме квартиры у застройщика
19.08.2015 / Недвижимость
Компании-застройщику отводится около полугода, чтобы привести документы в необходимое состояние. Чтобы это событие воплотилось в жизнь как можно скорее, придется разобраться, в чем заключается прием квартиры от застройщика.
Можно ли взять квартиру для проживания в лизинг?  Что такое лизинг жилья?
13.08.2015 / Недвижимость
На жилищный рынок приходят новые инструменты решения квартирного вопроса. Что такое лизинг жилья и как можно оформить квартиру в лизинг для проживания? Какие преимущества это дает и какие документы регламентируют данный закон?
Налог на недвижимость 2016. Расчет налога за 2015 год
07.08.2015 / Недвижимость
До 1 октября 2016 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому, уже по кадастровой стоимости квартиры. Как же рассчитать налог на недвижимость за 2015 год? Калькулятор расчета налога по кадастровой цене и видеоматериалы для разъяснения и верного подсчета.