Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома



11 Марта 2010
Просмотров: 3567

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома
Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ. Для того чтобы узнать реальные цены на жилье достаточно выйти на сайт "Из рук в руки". На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа. Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Хрусталь – оптимальное решение для любого убранства!
26.03.2015 / Недвижимость
Какой бы тип светильников вам не понадобился, на помощь придёт оптовый поставщик освещения «Евросвет».
Как выписать человека из квартиры: новые правила
24.03.2015 / Недвижимость
Верховный суд РФ разъясняет новые правила выписки жильцов из квартиры. В статье пойдет речь о принудительной выписке без согласия жильца, а также бывших родственниках и основаниях для их выписки.
Должников с валютной ипотекой не смогут выселить из квартиры
24.03.2015 / Недвижимость
Депутаты хотят запретить взыскание долгов по ипотеке. В случае принятия законопроекта никто не сможет выселить валютного должника из его единственного жилья.
Упрощен порядок приватизации дачных участков
11.03.2015 / Недвижимость
Отныне понравившийся участок можно будет приобрести на аукционе или даже получить бесплатно. Поправки в Земельный кодекс, которые вступили в силу в марте 2015 года, упрощают процесс приватизации земли.
Выгодные инвестиции – недвижимость в Испании!
11.03.2015 / Недвижимость
Сегодня, наверняка, тяжело удивить собеседника, сказав, что имеешь недвижимость за границей.