Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома


11 Марта 2010
Просмотров: 7510

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома

Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков.

Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
За квартиру, подаренную посторонним человеком, придется дважды заплатить НДФЛ
26.08.2016 / Недвижимость
Как платить НДФЛ с дохода в виде квартиры, полученной в дар от лица, который не является членом семьи одариваемого, а также дохода от ее продажи?
Все россияне получат право на освоение дальневосточных гектаров в 2017 году
22.08.2016 / Недвижимость
Начиная с 1 октября 2016 года, дальневосточный участок площадью один гектар смогут получить все жители дальневосточного округа, а с 1 февраля 2017 года — жители всей территории России
Застройщикам предлагают продавать квартиры с «муниципальным» ремонтом
22.08.2016 / Недвижимость
Минстрой выступил с инициативой: законодательно закрепить минимальную отделку в критериях стандартного жилья
Новый налог на имущество физических лиц за 2015 год по кадастровой стоимости будут платить 28 регионов
15.08.2016 / Недвижимость
Сформированные по новым правилам платежки по налогу в 2016 году получат не все россияне, собственники квартир, дач, домов, гаражей, бань и других построек, а только жители 28 регионов.
Какая зарплата нужна для покупки жилья в ипотеку в различных регионах России
12.08.2016 / Недвижимость
Эксперты Росстата подсчитали реальный доход и возможности семьи, состоящей из трех человек (родители и ребенок) для ипотечного кредита.