Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома



11 Марта 2010
Просмотров: 2294

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома
Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ. Для того чтобы узнать реальные цены на жилье достаточно выйти на сайт "Из рук в руки". На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа. Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Виды остекления балкона и лоджии
17.12.2014 / Недвижимость
До сих пор еще можно встретить балконы или лоджии, забитые вещами, которые не востребованы в данный момент или отложены «до лучших времен».
Три шага, чтобы узаконить перепланировку
11.12.2014 / Недвижимость
Перепланировки в квартирах многоэтажных домов сегодня популярный и достаточно востребованный способ сделать своё жилище уникальным и неповторимым, отвечающим требованиям конкретных жильцов.
Уклониться от налогов на продажу жилья не получится
03.12.2014 / Недвижимость
Новый закон, который подписал Президент России В. Путин, вносит поправки в Налоговый Кодекс касаемо продажи недвижимости. Начиная с 2016 года, продать квартиру и уклониться от уплаты налога не получится.
Как организовать на своём дачном участке пруд и разводить рыбок
03.12.2014 / Недвижимость
Если у вас есть собственный приусадебный участок или дача, где вы сам себе хозяин, самое время заняться реализацией всех своих планов.
Налог при продаже квартиры можно будет не платить только после владения ей 5 лет
20.11.2014 / Недвижимость
Во втором чтении Госдума приняла законопроект, который меняет сроки владения недвижимостью, после продажи которого не надо уплачивать налог.