Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома



11 Марта 2010
Просмотров: 4630

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома
Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ. Для того чтобы узнать реальные цены на жилье достаточно выйти на сайт "Из рук в руки". На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа. Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Лолита Милявская против поборов на капремонт
21.07.2015 / Недвижимость
Отныне все собственники квартир обязаны ежемесячно вносить плату за капитальный ремонт общедомового имущества. Однако Лолита Милявская, известная певица высказала свое мнение по этому поводу.
Как взять ипотеку в гражданском браке и почему могут отказать в кредите?
21.07.2015 / Недвижимость
Получение ипотеки в гражданском браке могла бы решить большую часть личных проблем. Но как взять кредит на улучшение жилищных условий? И почему банки могут отказать в получении кредита, ипотеки?
Новый закон о регистрации недвижимости вступит в силу с 1 января 2017 года
16.07.2015 / Недвижимость
На смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ) приходит новый. Государственная регистрация недвижимости в целом стала доступнее и проще.
Деревянные евроокна: практично, надежно, экологично
07.07.2015 / Недвижимость
Наверное, в каждом городе можно встретить ребят, которые раздают флаера, предлагая заменить окна на металлоплатиковые.
Тонкости продажи квартиры
17.06.2015 / Недвижимость
На первый взгляд продажа квартиры – дело простое. Существует три составляющих: объект недвижимости, продавец и покупатель...