C 1 апреля тарифы ЖКХ вырастут на 3% при оплате через Сбербанк

1932
1 минута
C 1 апреля тарифы ЖКХ вырастут на 3% при оплате через Сбербанк
Разговоры о слишком завышенных тарифах ЖКХ уже идут на уровне Президента. Было сделано поручение о проверке столь высоких оплатах ЖКХ в регионах. Однако и в Москве жителям придется раскошелиться еще на 3% больше при оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 апреля 2010 года при оплате коммунальных услуг через отделения Сбербанка москвичи будут вынуждены доплачивать 3 процента банковской комиссии. Ранее эти деньги Сбербанку выплачивал Банк Москвы, но это оказалось слишком затратным для московского банка. Сейчас между Банком Москвы, крупнейшим акционером которого является правительство столицы, и Сбербанком идут переговоры, по итогам которых размер комиссии может быть уменьшен на 1-1,5 процента.

Выплату комиссионных зафиксировали в постановлении Правительства Москвы от 1 декабря 2009 года. В феврале 2010 года Сбербанк ввел комиссии при оплате счетов за электричество в Санкт-Петербурге. При платеже до тысячи рублей клиенты платят фиксированную комиссию в 30 рублей. В случае, если сумма платежа превышает тысячу рублей, размер комиссии составит три процента, но не более двух тысяч рублей. Ранее Сбербанк в Санкт-Петербурге получал комиссионный доход в размере одного процента от суммы платежей с поставщиков услуг.

Однако компания "Петроэлектросбыт" отказалась оплачивать Сбербанку услугу по приему платежей и расторгла договор с ним. В Федеральной антимонопольной службе тогда заявили, что Сбербанк не нарушил законодательства, введя новые комиссии. Сейчас единые тарифы обязательны только для естественных монополий, а Сбербанк к ним не относится. Сбербанк является крупнейшей финансовой организацией не только в России, но и в Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...