Какая пицца самая полезная?


16 Января 2014
Просмотров: 2948

Родина пиццы — Италия, именно там много лет назад одна бедная семья запекла на пресной лепешке все имеющиеся дома овощи. Чуть позже пицца стала одним из самых простых и популярных блюд в мире.

Какая пицца самая полезная?

Основой пиццы может служить любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное, однако самым полезным считается вариант из пшеничной муки. Интересно, что количество содержащихся в пшенице антиоксидантов под воздействием высоких температур увеличивается, однако чтобы в продукте сохранились и другие полезные вещества, не стоит готовить пиццу в духовке слишком долго.

Также стоит уделить особое внимание начинке, ведь именно от нее во многом зависят вкусовые качества будущей пиццы. Особенно полезна для организма пицца с морепродуктами, качественным сыром, овощами. Вегетарианцы вовсе могут делать пиццу с одними овощами, она будет отменной и очень полезной.

В погоне за стройностью многие люди переходят на несбалансированное питание, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем и прибавке в весе. В любой стране есть национальное блюдо, которое не только позволяет быстро и дешево пообедать, но и дает организму человека все необходимые вещества и микроэлементы. У Итальянцев таким блюдом стала пицца. 

Ее нельзя сравнивать с фаст-фудом, некоторые неаполитанские врачи рекомендуют ее как средство восстановления после болезни. Настоящая итальянская пицца — это много душистой зелени, свежий сыр, базилик, который в настоящее время можно считать настоящим лекарственным средством.

Эксперты подтверждают информацию о том, что правильно приготовленная пицца даже помогает похудеть, но только в том случае, если человек готовит ее по всем правилам итальянской кухни. Дело в том, что пицца быстро дает ощущение сытости, достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы забыть о голоде на несколько часов. В сочетании с обычной чистой водой пицца быстро усваивается, также можно запивать продукт натуральным овощным или фруктовым соком.

В пицце можно найти натуральные жиры, микроэлементы, протеины, использующиеся организмом для строения тканей и функционирования систем и органов. При тепловой обработке некоторые продукты становятся еще более полезны человеку. Основной плюс блюда «пицца» заключается в том, что приготовить ее можно за несколько минут, даже если человек не любит стоять у плиты.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5OyXc

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению