Советы, как подготовить организм к летнему сезону: весенняя диета


5 Мая 2011
Просмотров: 2659

Независимо от времени года каждому хочется выглядеть лучше всех, а  особенно в летний период, когда грядет время отпусков.

Советы, как подготовить организм к летнему сезону: весенняя диета
Независимо от времени года каждому хочется выглядеть лучше всех, а особенно в летний период, когда грядет время отпусков.  Это естественное для людей желание подталкивает к мысли заняться спортом, сесть на диету, обновить гардероб. Но можно все это объединить и прийти к заветной цели. Поскольку весна в полном разгаре и лето уже не за горами, то можно прибегнуть к диете именно сейчас, тем более что весна - это время изменений. И не только внешних, но и «внутренних». От тяжелой, горячей пищи пора переходить на что-то легкое, воздушное, полезное. Пусть даже не из-за лишнего веса, а просто потому, что весна.

Интернет богат различного рода статьями, как похудеть в короткие сроки, какую диеты использовать, чтобы сбросить 5, а то и 15 килограммов. Вдумайтесь, насколько реально сбросить такую массу и в какие сроки? Ведь 15 килограммов наше тело не может набрать за неделю или даже за месяц. Поэтому оценивайте ситуацию трезво и подготовьтесь к тому, что все диеты предполагают дисциплину и выполнение определенного режима питания. Если вы готовы к этому, то вам все под силу, и вы будете выглядеть стройными и красивыми. Итак, несколько советов и примерное меню к весеннему столу.

Полезные советы по весенней диете

Основа весенней диеты - это правильное и здоровое питание. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, восполняйте поистраченный за зиму запас витаминов в организме. Также незаменимой будет белковая пища, а именно: рыба, морепродукты, маложирные кисломолочные продукты. Конечно же, не забывайте про клетчатку, содержащуюся в грубом ржаном хлебе, крупах. Желательно уменьшить потребление мяса или, по крайней мере, перейти с красного мяса на белое (курица, индейка, кролик).

Пейте много жидкости - натуральные свежевыжатые соки, минеральную воду (Компания Аквалидер привозит воду в любую точку Москвы в указанное вами время, всегда в дополнение можно сделать заказ сопутствующего товара - чая, кофе, одноразовой посуды и др. Доставку можете заказать на специальном сайте здесь).

1. По максимуму обогатите рацион свежими фруктами и овощами.


Квашеная капуста, рыба, креветки, салаты с морской капустой - это обогатит ваш организм йодом и выравнит обмен веществ. Именно дефицит йода часто вносит свою лепту в весенние недомогания.

2. Не забывайте и о кисломолочных продуктах.

Именно кисломолочные продукты поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике. Современный выбор широк: кефир, кумыс, мацони, варенец, несладкий йогурт. Привычка перед сном выпивать стакан такого кисломолочного «лекарства» поможет четко наладить работу кишечника, снизит вероятность запоров. А съеденное утром натощак небольшое количество запаренного чернослива и кураги довершит регулировку системы самоочищения организма.

3.
Пропейте курс витаминов.

4.
Выделите время на прогулки на солнышке

Это добавит вашему организму витамина D и E. Именно долгие прогулки и любая физическая нагрузка на свежем воздухе - основное лекарство. Помогут также и регулярные водные процедуры: контрастный душ с ежедневно немного увеличивающимся перепадом температуры, обливания, контрастные ножные ванны. Даже в самом «быстром» варианте подход к максимально контрастным температурам должен занять не меньше трех-четырех недель. А полноценный ночной сон в хорошо проветренном помещении - еще одна важная составляющая устойчивости против болезней. И, конечно же, иногда можно себя побаловать бананами и горьким шоколадом - они помогают справиться с упадком настроения и душевной усталостью после зимы.

4. Выделите время на прогулки на солнышке, это добавит вашему организму витамина D и E.

Примерное меню на день

Завтрак: 125 г творога, 2-3 крекера или тоста, ложка меда, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак:
1-2 любых фрукта и зеленые овощи: болгарский перец, огурцы и т. д.
Обед:
стакан супа без жира (окрошка, овощной, свекольник). Постная говядина, телятина или отварное куриное филе без шкурки. Гарнир - 3 ст. л. зеленого горошка и свежие овощи.
Полдник:
1-2 крекера или тост, овощи +1 чайная ложка растительного масла, 125 г творога.
Ужин: 1-2 любых фрукта, 1 диетический йогурт. Перед каждым приемом еды нужно выпивать 200 мл негазированной минеральной воды. Из напитков приветствуется зеленый чай. При покупке молочных, продуктов в рамках этой диеты обращайте внимание на жирность: не больше 3 %.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~igg7L

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению