В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности


13 Января 2012
Просмотров: 2939

В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного.

В больничные листы будут внесены изменения. Порядок выдачи листа нетрудоспособности
В порядке выдачи листов нетрудоспособности произойдут изменения и к тому же будут исправлены некоторые моменты по заполнению больничного. Итак, что же изменится?

Приложение к приказу Изменения, вносимые в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н Минздравсоцразвития России разработало проект приказа о внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный его приказом от 29 июня 2011 г. №624н.

Согласно данному проекту, если срок временной нетрудоспособности составит более 15 календарных дней, принимать решение о продлении больничного будет врачебная комиссия.

В настоящее время это происходит только при сроке свыше 30 дней. Также предлагается установить, что в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах до выдачи листка нетрудоспособности был занят у других работодателей (другого работодателя), выдаётся один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

В случае, если гражданин на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдаётся либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина. В случае, когда в бланке допущена ошибка, врач должен будет выдать дубликат испорченного документа, а не новый листок. Кроме того, требование о том, что буквы не должны соприкасаться с границами ячеек, предлагается отменить. Также в проекте уточняется, как должны быть указаны данные врача - с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами.

Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией в день его закрытия. Однако гражданин по желанию может получить его в день обращения в больницу. При закрытии больничного врач должен аккуратно перечеркнуть одной горизонтальной линией пустые строки таблицы "Освобождение от работы". Проверять порядок выдачи, продления и оформления больничных будет Фонд социального страхования. Сейчас данная проверка проводится Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития совместно с ФСС.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6VGxf

Другие новости раздела

RSS
Ограничены госзакупки иностранных медицинских изделий
08.12.2016 / Медицина
Правительство РФ  на 62 позиции расширило список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок при наличии минимум двух поставщиков аналогов из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. 
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы.