Оплатить штраф ГИБДД можно будет через мобильный телефон


29 Сентября 2010
Просмотров: 1100

Предоставление услуг через Интернет увеличиваются и тем, кто ими пользуется прекрасно знают, как это может сэкономить время, а порой даже и деньги.

Оплатить штраф ГИБДД можно будет через мобильный телефон

Предоставление услуг через увеличиваются и тем, кто ими пользуется прекрасно знают, как это может сэкономить время, а порой даже и деньги. Новую услугу оплаты штрафов через мобильный телефон предлагают в Федеральной службе судебных приставов. Теперь россияне в ближайшее время смогут узнать о своих долгах и оплатить их через мобильный телефон. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава Федеральной службы судебных приставов А. Парфёнчиков.

По его словам, «эта схема уже действует в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде. В ближайшее время через SMS-сообщения можно будет узнать о долге и оплатить его и в других субъектах РФ». А. Парфенчиков отметил, что через мобильный телефон можно будет оплатить задолженность до 15 тыс. руб. Глава ФСС добавил, что «в основном речь идёт об административных штрафах, в том числе штрафах ГИБДД».

«Мы создаём удобный ресурс для должников, ведь если, к примеру, человек нарушил правила дорожного движения и согласен с тем, что должен заплатить за это штраф, должнику будет удобно набрать определённый номер на мобильном телефоне и тут же оплатить штраф», – резюмировал А. Парфёнчиков.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~UPNaj

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.