Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков


28 Марта 2012
Просмотров: 747

В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

Федеральная налоговая служба предлагает новый сервис для налогоплательщиков
На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru появился новый сервис -"база знаний" для налогоплательщиков - физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В базе 135 тысяч типичных и наиболее часто задаваемых гражданами вопросов с ответами специалистов ФНС и ссылками на законодательные источники. В ФНС уточнили, что ответы можно расценивать как официальную позицию налоговиков.

"База знаний" будет постоянно пополняться. Сотрудники налоговых органов смогут уделять больше внимания ответам на нетипичные вопросы и ситуации", - пояснила начальник управления по работе с налогоплательщиками Татьяна Матвеева. 
Для того чтобы узнать ответы на часто задаваемые вопросы в базе знаний, необходимо выбрать в полях предлагаемые категории и нажать кнопку Показать.
 4562.jpg

Еще одна новость - дни открытых дверей, которые впервые пройдут во всех налоговых инспекциях страны 20-21 апреля 2012 года. Их сотрудники лично пообщаются с налогоплательщиками, проконсультируют, как заполнять налоговые декларации за 2011 год (30 апреля - последний срок сдачи), оформлять налоговые вычеты на покупку жилья, платное лечение, обучение, воспитание детей в детских садах.

Цена вопроса серьезная - например, при покупке недвижимости можно получить имущественный вычет до 260 тысяч рублей.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6OPJS

Другие новости раздела

RSS
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году
07.12.2016 / Личные финансы
В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг