Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи


21 Января 2014
Просмотров: 870

Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи.

Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи
Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи. Поправки предложены Минфином и уже одобрены комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Порядка 60-70% граждан не оплачивают услуги ЖКХ вовремя. Отныне это будет отражено в кредитной истории. Около 15% россиян имеют просроченную задолженность по кредитным обязательствам. Суммируя данные о недобросовестных плательщиках, получим неутешительный вывод для кредитных организаций: ссуды выдавать некому.

Сведения о долгах по ЖКХ будут поступать в базу данных только при наличии решения суда. Учитывая, что управляющие компании обращаются для решения проблемы в судебные органы через 5-6 месяцев после ее возникновения, то у людей будет время исправить ситуацию. Хотя УК могут активизировать работу в данном направлении именно из-за угрозы попадания в «черный список». Разрешение должника на передачу сведений о задолженности в БКИ при наличии судебного решения не требуется.

В США кредитная история является действенным инструментом, обеспечивающим своевременность оплаты разнообразных услуг. Указанные сведения проверяются при приеме на работу, аренде жилья, подключении электричества, приобретении недвижимости. Отрицательная кредитная история означает переплату за товары и услуги, в отдельных случаях требуется предоставление большего количества документов, приобретая жилье, необходимо делать больший первоначальный взнос.

Теги: кредит, банк
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~gp0Cj

Другие новости раздела

RSS
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году
07.12.2016 / Личные финансы
В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг