Колонтитулы. Разрывы разделов


11 Июля 2008
Просмотров: 5438

Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах

Колонтитулы. Разрывы разделов
Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах. Ознакомиться с разрывами страниц, колонок, строк можно здесь. Итак, для начало определим что такое раздел вообще. Раздел - это часть документа, имеющая заданные параметры форматирования страницы (поля, колонтитулы, нумерация страниц, колонки и др.). Создание нового раздела позволяет изменить эти самые параметры. Например, Вы использовали книжную ориентацию страницы для текста, а большую таблицу необходимо разместить на альбомном листе. Вот для этого и понадобится разрыв раздела. Для того чтобы установить Разрыв раздела со следующей страницы необходимо поставить курсор текста в конце абзаца и выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новый раздел со следующей страницы.

Рисунок. Вставка разрыва раздела со следующей страницы

Совет: для того чтобы визуально отображалась выполненная команда, используйте в документе непечатаемые символы (знаки, которые не выводятся при печати документа, но позволяющие контролировать визуально пробелы, конец абзаца, конец строки, таблицы, рисунки и в данном случае Разрыв раздела). Команда расположена на панели инструментов "Стандартная" и выглядит следующим образом:

При включенных непечатаемых символах Вы сможете увидеть Разрыв раздела на странице (см. Рис.)

Рисунок. Экран с отображением Разрыва раздела (со следующей страницы)

Совет: Для того чтобы удалить Разрыв раздела используйте клавиши Del, установив курсор в начало Разрыва раздела. Последовательность действий для установки колонтитулов и смены ориентации страницы с книжной на альбомную рассмотрим чуть позже. А сейчас для чего нужен раздел на текущей странице? Например, если вы делаете газетный листок и Вам необходимо в начале страницы Заголовок, а после него должны идти колонки (колонки - это новый раздел, новые параметры). В конце абзаца, Заголовка установите курсор текста и выполните команду Вставка/Разрыв/Начать новый раздел на текущей странице (см. Рис.).

Рисунок. Экран отображения разрывов разделов на текущей странице. Разрывы колонок.

1 - Отображение на линейке колонок 2 - Разрыв раздела на текущей странице 3 - Разрыв колонки

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~yFoj4

Другие новости раздела

RSS
Московские власти утвердили проект планировки восточного дублера Калужского шоссе
05.12.2016 / В Москве
Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, длина новой магистрали Калужского шоссе на участке от деревни Сосенки до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) составит 21,2 км
Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий
05.12.2016 / Интернет
Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.
В Московских аэропортах из-за непогоды отменили более 60 рейсов
05.12.2016 / В Москве
Сегодня в аэропортах столицы из-за снега и метели отменили 55 рейсов, еще семь бортов – задерживаются с вылетом. Львиная доля рейсов приходится на аэропорт Шереметьева – здесь вынужденных выходной получили 59 рейсов, шесть – опаздывают.
7 декабря более 50 000 выпускников напишут итоговое сочинение
05.12.2016 / В Москве
Послезавтра, в среду 7 декабря более 54 тысяч московских выпускников напишут итоговое сочинение. Ученики 11 класса будут изложение в своих школах и гимназиях, а выпускников прошлых лет распределят в группы по 1-2 человека.
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО