Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют


12 Февраля 2014
Просмотров: 1195

Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики.

 Программа переселения. Неперспективные моногорода закроют
Основной проблемой моногородов, местом поселения человек, которые работают на одном предприятии, является необходимость дополнительного финансирования со стороны государства для развития экономики. Учитывая, что общее количество населения проживающего в моногородах достигает 16 миллионов, то сумма государственных выплат равняется 50 миллиардам. Поэтому было принято решение о переселении некоторого количества жителей, которым предложат льготы связанные с выкупом жилья и поиском работы. Ликвидация моногородов будет происходить по решению местных властей.

В настоящее время, в список моногородов, не подлежащих финансированию, входят экономические районные центры, которые в состоянии себя обеспечивать сами, ведь их бюджет в среднем больше чем у страны. Если вдруг случится кризис, тогда путями его разрешения будут заниматься региональные власти. Таким образом, количество государственных вложений будет сокращено, как и сам список подобных образований.

Подъем состояния моногородов и программа поддержки предусматривает три возможных варианта выхода из кризисной ситуации:

  • Сокращение их территории и более компактное расселение на ней всех жильцов, если экономическое образование не способно развиваться. Таким образом, вложения идут на покупку инновационного оборудования и всестороннее развитие производства, а не на увеличение уровня комфорта для работников.
  • Создание туристического бренда подобного моногорода и развитие его инфраструктуры. Если он способен привлечь постоянных клиентов расположенными в нем достопримечательностями или оказать услуги, не предусмотренные другими подобными центрами, тогда государство поможет проложить к нему туристические маршруты и найдет для этого необходимых инвесторов.
  • Создание новых рабочих мест. Этот вариант предусматривает реализацию нового профиля моногорода, который способен более полно развить его экономическое положение и обеспечить приток денежных средств. Если он вырабатывает ресурс, тогда на его территории можно поставить необходимую инфраструктуру для обработки материала, что позволит дать работу широкому слою населения и увеличить его бюджет.

Так как в данный момент на территории Российского государства расположено 342 моногорода, которые неспособны функционировать без государственного финансирования, то реализация этих путей выхода из кризисного положения очень усложнена, поскольку она требует значительных капиталовложений. Учитывая то, что все они были внесены в списки еще несколько лет назад, принято решение объективно оценить их потенциальные возможности, бюджет и тогда уже решать, каким образом обеспечить им надлежащую помощь или вычеркнуть из списка.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~GdDla

Другие новости раздела

RSS
Щебень: особенности и виды
23.11.2016 / Недвижимость
Щебень считается одним из наиболее востребованных материалов, используемым при сооружении различных построек.
Минстрой РФ намерен изменить требования к площади жилых домов и квартир экономкласса
17.11.2016 / Недвижимость
Минстрой России выступил с инициативой скорректировать критерии отнесения жилых домов и квартир к экономклассу
Субсидии на строительство жилья в регионах увеличены на более чем 400 млн рублей
15.11.2016 / Недвижимость
Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился увеличить объем субсидий на выполнение региональных программ по развитию жилищного строительства
Кому предоставлены льготы по оплате нового налога на недвижимость с 2016-2020 гг
19.10.2016 / Недвижимость
Кому предоставляются льготы налог на недвижимость за 2015 год, то есть налог на имущество, который был введен с 1 января 2016 года в 28 регионах, в том числе и Москве. Кто не будет платить налог на квартиру, дом или гараж в 2016 году, по новому расчету?
Регистрация недвижимости с 1 января 2017 года будет проходить по-новому. Оформление документов
19.10.2016 / Недвижимость
Новый федеральный закон, предусматривающий создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, вступает в силу с начала будущего года