Подведение итогов 15 и 16-го дней Олимпиады 2012 в Лондоне. Фотографии призеров

3443
2 минуты
Подведение итогов 15 и 16-го дней Олимпиады 2012 в Лондоне. Фотографии призеров
Предпоследний день Олимпийских игр подарил российским болельщикам невероятное количество положительных эмоций. Копилка наших наград пополнилась сразу 15 медалями, шесть из которых – высшей пробы.

Фотографии 15-16-го дней Олимпиады 2012

[nggallery id=17] Наибольший вклад в успех команды внесли легкоатлеты. Олимпийскими чемпионами стали – Елена Лашманова, установившая новый мировой рекорд в ходьбе на 20 километров (1:25.02), Сергей Кирдяпкин, праздновавший победу в ходьбе на 50 километров (3:35:59 – олимпийский рекорд), Мария Савинова, ставшая лучшей на дистанции 800 метров (1:56.19) и Анна Чичерова, подтвердившая свой класс в прыжках в высоту (2.05). Серебряные медали завоевали олимпийская чемпионка Пекина в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, а также женский эстафетный квартет бегуний в составе Юлии Гущиной, Антонины Кривошапки, Татьяны Фировой и Натальи Антюх, ставший вторым в эстафете 4 х 400 метров. Светлана Школина (прыжки в высоту) и Екатерина Поистогова (800 метров) выиграли бронзовые награды. Серебряные медали завоевали олимпийская чемпионка Пекина в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, а также женский эстафетный квартет бегуний в составе Юлии Гущиной, Антонины Кривошапки, Татьяны Фировой и Натальи Антюх, ставший вторым в эстафете 4 х 400 метров. Светлана Школина (прыжки в высоту) и Екатерина Поистогова (800 метров) выиграли бронзовые награды. Оправдали роль фаворитов россиянки в художественной гимнастике. Евгения Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой. Дарья Дмитриева расположилась в итоговом протоколе вслед за соотечественницей, выиграв серебро. Александр Дьяченко и Юрий Постригай взяли золото в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 200 метров. На аналогичной дистанции у каноистов-одиночек Иван Штыль, претендовавший на победу, довольствовался в итоге бронзовой медалью. Таэквондистка Анастасия Барышникова к третьему месту на последнем чемпионате мира добавила бронзу Олимпийских игр в весовой категории свыше 67 кг. Борцы вольного стиля, с которыми каждый день связаны большие надежды российских болельщиков, в субботу смогли завоевать серебро (Бесик Кудухов) и бронзу (Билял Махов).

16-ый день соревнований - заключительный

Спортсмены сборной России впервые в своей истории остались за чертой призеров в общекомандном зачете. Тем не менее, и по количеству золотых медалей, и по общему числу наград наши соотечественники превзошли результат, показанный ими в Пекине-2008. В заключительный день Игр россияне завоевали три золотых и одну бронзовую награду. Исторический успех одержали волейболисты сборной России. Подопечные Владимира Алекно принесли нашей стране первое за последние 12 лет золото в игровых видах спорта. Подтвердили свой класс гимнастки, ставшие олимпийскими чемпионками в групповых соревнованиях. Еще одну награду высшего достоинства в воскресенье завоевал Егор Мехонцев в весовой категории до 81 кг. Бронзовые медали в напряженном матче за третье место вырвали у аргентинцев российские баскетболисты - 81:77. Таким образом, сборная России завоевала в Лондоне 82 медали – 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Медальный зачет Олимпиады 2012

Материалы по теме "Олимпиада 2012 Лондон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...