Где будут проходить трансляции Олимпиады в Сочи 2014?

1381
2 минуты

Программа трансляции олимпиады в СочиОлимпиада Сочи 2014, безусловно, яркое событие этого года. Счастливчики смогут болеть за спортсменов непосредственно на спортивных объектах, остальные смогут отслеживать победы наших олимпийцев в прямом эфире различных СМИ и Интернет-ресурсов.

Российские ресурсы — это официальный сайт 2014, телеканалы: Первый, Россия 1 и 2, также Спорт 1 в HD формате, кроме того радиостанции Вести FM и Маяк.

Телеканал NBC еще в 2011 году приобрел у Олимпийского комитета эксклюзивное право на трансляцию зимних игр 2014 и 2018 годов, а также летних в 2016 и 2020 годах. Только за освещение Олимпиады в Сочи компания заплатила 775 млн. долларов.

Маркетологи NBC активно используют возможности привлечения телеаудитории посредством размещения определенного контента на Интернет-ресурсах. Заключено множество рекламных контрактов. Компания договорилась о сотрудничестве с:

  • социальной сетью Facebook;
  • фотосервисом Instagram;
  • Интернет-порталом Yahoo.

Данные Интернет-ресурсы всячески рекламируют Олимпиаду. На своих сайтах они размещают всевозможные баннеры и ролики. В Facebook создана «олимпийская» страница. Социальная сеть объявила Олимпиад в Сочи событием года. Уже сейчас ее посетители смогут задавать вопросы Саре Хьюз, ставшей олимпийской чемпионкой в 2002 году. Фигуристка удостоена чести комментировать трансляцию игр на территории США.

Посетители Yahoo смогут следить за соревнованиями в прямом эфире, просматривать видеоотчеты каждого дня Олимпиады, а также наблюдать за специальным ток-шоу, организованным совместно с каналом NBC. Планируется резкое увеличение числа посетителей портала в дни игр.

На официальном сайте NBC болельщики смогут узнать о последних новостях Олимпиады, просмотреть видеорепортажи и фотогалерею, расписание трансляций онлайн и так далее.

В канун Олимпийских игр запускается радиостанция RT Sochi Today. Ее частота в Сочи — 101.5 FM, в Красной Поляне — 105.8 FM. Станция будет вещать на английском языке 24 часа в сутки: новости Олимпиады каждые полчаса, в промежутках – музыкальное сопровождение. Авторы проекта рассчитывают на трехмиллионную аудиторию в период прохождения мероприятий. Это будут спортсмены, журналисты, представители иностранных государств, болельщики.

Учитывая стоимость прав на трансляцию Олимпиады, Минкомсвязи обещает жестко пресекать нелегальные трансляции как по телеканалам, так и посредством Интернет-ресурсов.

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций, напомнил, что во всемирной сети достаточно сервисов, предоставляющих возможность смотреть официальные репортажи с места событий. Подробный перечень выложен на сайте организаторов Олимпиады.

Нарушителей планируется блокировать силами Роскомнадзора. Отслеживать пиратов будут по особым «цифровым отпечаткам», которыми будут снабжать все видеоматериалы компании-правообладатели. Факты несанкционированной трансляции будут выявлять специальные фирмы.

&nbsp

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...