Что обязательно нужно знать про аллергию на холод и как лучше всего с ней бороться?


9 Февраля 2012
Просмотров: 826

Сегодня многие просто не знают, что собой представляет так называемая холодная аллергия

Что обязательно нужно знать про аллергию на холод и как лучше всего с ней бороться?

Сегодня многие просто не знают, что собой представляет так называемая холодная аллергия. Более того, некоторые даже не имеют представления о том, что такой вид (форма) аллергии вообще существует. Но, несмотря на это наверняка все вы хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием.

Следует отметить, что данная болезнь имеет свою совершенно нестандартную и характерную только для нее форму. Чаще всего ее симптомы проявляются в виде, казалось бы, совершенно обыкновенного недомогания и легкого (а иногда достаточно сильного) дискомфорта. Все начинается с того, что ваш организм и в частности ваша кожа начинают реагировать на смену температуры.  А именно, когда человек перемещается с мороза в теплое помещение.

Суть этого заболевания, а также его основные симптомы аллергии на холод врачи объясняют тем, что из-за резкой смены температурных показателей вследствие переохлаждения отдельные участки кожи, согреваясь, обязательно начинают чесаться и краснеть.

Многие очень часто путают эти признаки с признаками обыкновенного переохлаждения (в результате переохлаждения возникают такие же симптомы). В таких случаях сосуды переохладившегося человека из-за сильного мороза сжимаются, в результате чего кровь в организме начинает циркулировать очень медленно (обычно это связано с тем, что прилив крови ограничен). Но при этом данные ощущения врачи называют ни как иначе, как «Совершенно нормальное физиологическое явление». Обычно это проходит не позднее чем через 25-35 минут.

С аллергией, к сожалению не все так просто, и заметьте в этом случае болевые ощущения и дискомфорт сами по себе не пройдут. Для того, что помочь пораженным участкам кожи в первую очередь нужно нанести на них достаточно плотный (толстый) шар крема. Если заболевание проявляется в более сложной форме, а именно на теле появляются различного рода высыпания, которые при этом сопровождаются сильным зудом или жена пораженном участке образовался отек, тогда действовать нужно незамедлительно. Такого больного обязательно нужно доставить в больницу для последующей госпитализации.


Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~3ILKz

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению