С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда


14 Июня 2012
Просмотров: 8355

Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова

С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда
Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова. Пилотный проект поэтапного перехода учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, на новую систему оплаты труда стартовал в феврале 2012 года.

Отраслевые системы оплаты труда вводятся в столице для совершенствования организации заработной платы бюджетников, повышения их мотивации к качественному и эффективному труду, а также для усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации.

«С 1 июля будет другой принцип оплаты труда: зарплата руководителей медицинских учреждений будет зависеть от средней зарплаты по учреждению. Руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты своих подчиненных и сделает все от него зависящее, чтобы их зарплата выросла», - считает Печатников. По его словам, по итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составляет 60 тысяч рублей, средняя зарплата медицинского работника - 45 тысяч рублей. «По новой системе зарплата будет состоять из должностного оклада, стимулирующих выплат и дополнительных заработков», - пояснил Печатников.

Новая система оплаты труда работников включает в себя, в частности, базовые должностные оклады и ставки по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надбавки к зарплатам учителей и врачей в столице отменяться не будут, их заработная плата будет повышаться. Он отметил, что здравоохранение должно выйти в столице на новый качественный уровень.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~agFEo

Другие новости раздела

RSS
Почему дыхание имеет большое значение для работы мозга, выяснили исследователи
09.12.2016 / Медицина
Работоспособность мозга может быть разной в зависимости от выбора техники дыхания
Ограничены госзакупки иностранных медицинских изделий
08.12.2016 / Медицина
Правительство РФ  на 62 позиции расширило список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок при наличии минимум двух поставщиков аналогов из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. 
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.