Московские водители теперь будут платить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля


11 Июля 2012
Просмотров: 684

Московские водители теперь будут платить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля

На последнем заседании весенней сессии Мосгордума приняла закон о порядке эвакуации автомобилей в Москве.

Сколько платить за эвакуацию машины?Документ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Москве» был внесен в Мосгордуму Сергеем Собяниным.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, с 1 июля порядок перемещения транспортных средств на специализированные стоянки регулируется региональными законами.

Раньше эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

«Плата за перемещение и хранение транспортного средства взимается в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы», — говорится в законе.

Кроме того, плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки до момента его выдачи.

Также устанавливается, что перемещать автомобили сможет не только ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств», но и другие организации. Перечень таких организаций и специализированных парковок устанавливается правительством Москвы и размещается в интернете. Таким образом, теперь эвакуацией транспорта смогут заняться специализированные частные компании.

«Оплата хранения автомобиля на спецстоянке будет производиться посуточно. Раньше плата была почасовая, что вызывало серьезные недовольства граждан», – рассказал Ликсутов.

По словам Ликсутова, специализированная организация будет нести ответственность за хранение транспорта на стоянке и возмещать вред, причиненный при перемещении, в том числе в случае хищения.

Глава ведомства уточнил, что первые 15 минут размещения автомобиля на платной парковке будут бесплатными.

Вместе с тем, по его словам, власти не намерены устанавливать сверхвысоких тарифов за эвакуацию. В настоящее время из столичного бюджета Городской службе перемещения транспортных средств выделяется по 6,6 тыс. рублей на каждый эвакуированный автомобиль.

«Не буду называть точной суммы тарифа за эвакуацию, но могу сказать, что она будет значительно меньше той, которую платил бюджет Городской службе перемещения транспортных средств», – сказал Ликсутов.

Между тем сумма штрафа за нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля составляет 2,5–3 тыс. рублей в зависимости от характера нарушения.

Ликсутов рассказал, что необходимость таких поправок вызвана тем, что в Москве начинается пилотный проект по введению платы за стоянку на городских парковках, расположенных на улично-дорожной сети. Так, в этом году станет платной стоянка на улицах Петровка и Каретный ряд.

Предполагается установить за нарушения правил стоянки на городских парковках: это повлечет в сумме 1,5 тысяч рублей. За неоплату парковки на платных стоянках нарушителя накажут на 2,5 тысяч рублей.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~E7QXU

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?