; Московские водители теперь будут платить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля

Московские водители теперь будут платить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля


11 Июля 2012
Просмотров: 795

Московские водители теперь будут платить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля

На последнем заседании весенней сессии Мосгордума приняла закон о порядке эвакуации автомобилей в Москве.

Сколько платить за эвакуацию машины?Документ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Москве» был внесен в Мосгордуму Сергеем Собяниным.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, с 1 июля порядок перемещения транспортных средств на специализированные стоянки регулируется региональными законами.

Раньше эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

«Плата за перемещение и хранение транспортного средства взимается в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы», — говорится в законе.

Кроме того, плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки до момента его выдачи.

Также устанавливается, что перемещать автомобили сможет не только ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств», но и другие организации. Перечень таких организаций и специализированных парковок устанавливается правительством Москвы и размещается в интернете. Таким образом, теперь эвакуацией транспорта смогут заняться специализированные частные компании.

«Оплата хранения автомобиля на спецстоянке будет производиться посуточно. Раньше плата была почасовая, что вызывало серьезные недовольства граждан», – рассказал Ликсутов.

По словам Ликсутова, специализированная организация будет нести ответственность за хранение транспорта на стоянке и возмещать вред, причиненный при перемещении, в том числе в случае хищения.

Глава ведомства уточнил, что первые 15 минут размещения автомобиля на платной парковке будут бесплатными.

Вместе с тем, по его словам, власти не намерены устанавливать сверхвысоких тарифов за эвакуацию. В настоящее время из столичного бюджета Городской службе перемещения транспортных средств выделяется по 6,6 тыс. рублей на каждый эвакуированный автомобиль.

«Не буду называть точной суммы тарифа за эвакуацию, но могу сказать, что она будет значительно меньше той, которую платил бюджет Городской службе перемещения транспортных средств», – сказал Ликсутов.

Между тем сумма штрафа за нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля составляет 2,5–3 тыс. рублей в зависимости от характера нарушения.

Ликсутов рассказал, что необходимость таких поправок вызвана тем, что в Москве начинается пилотный проект по введению платы за стоянку на городских парковках, расположенных на улично-дорожной сети. Так, в этом году станет платной стоянка на улицах Петровка и Каретный ряд.

Предполагается установить за нарушения правил стоянки на городских парковках: это повлечет в сумме 1,5 тысяч рублей. За неоплату парковки на платных стоянках нарушителя накажут на 2,5 тысяч рублей.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.