Программа утилизации автомобилей будет продолжена в 2012 году


27 Января 2012
Просмотров: 1704

Программа утилизации автомобилей будет продолжена в 2012 году

Программу льготной утилизации лекговых автомобилей могут продлить, но только для определённой категории граждан или регионов.

Утилизация автомобилей в 2012 годуПрограмма льготной утилизации легковых автомобилей может быть продлена в 2012 году. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Продление программы может коснуться лишь определенных категорий граждан, например инвалидов, либо будет введено в некоторых регионах.
Всех подробностей чиновник не раскрыл, отметил только, что в министерстве набралось немало обращений с просьбой продлить антикризисную программу утилизации, которая завершилась в 2011 году.

Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России весной 2010 года. Изначально на нее было выделено 10,5 млрд рублей. Для того чтобы получить утилизационную скидку (сертификат на 50 тысяч рублей) при покупке новой машины отечественного производства, гражданин, владеющий более одного года автомобилем старше 10 лет массой не более 3,5 тонны, должен был сдать его дилеру, принимающему участие в программе.

В середине сентября 2010 года российские власти решили продлить программу — уже на 2011 год. Третий и заключительный этап программы утилизации старых автомобилей стартовал в конце апреля 2011 года. В целом за время действия программы было выдано 600 тысяч сертификатов, на что из госбюджета было потрачено 30 млрд рублей.

По словам Рахманова, половина участников программы льготной утилизации покупала самые дешевые старые модели «АвтоВАЗа». Но с 2012 года, как подчеркнул главный куратор российского автопрома, компания начнет «плавный уход» от старых моделей и запуск новых, тоже рассчитанных на массового потребителя.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~EfROG

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?