Самая мощная транспортная техника в мире


10 Декабря 2013
Просмотров: 5577

Вы знаете, какой на данный момент самый мощный автомобиль в мире? Это несравненный Bugatti Veyron.

Самая мощная транспортная техника в мире

Вы знаете, какой на данный момент самый мощный автомобиль в мире? Это несравненный Bugatti Veyron. Вот только мало кто знает, что совсем недавно на выставке SEMA-2013 был предоставлен автомобиль, который смог побить рекорд, установленный Bugatti. Компанией, которой удалось это сделать, является Toyota. Её флагман с названием Pretty имеет два спаренных двигателя. То есть, они работают на один-единственный маховик. Мощность двигателя – порядка 1500 конских сил (официальные данные не указывались). Кстати, на данный момент Toyota производит авто и мото, так что не придется долго от них ждать и самый мощный мотоцикл.

Самый мощный грузовой автомобиль

Как ни странно, но самым мощным грузовым автомобилем на данный момент считается БЕЛаз. Это машина, которая под капотом имеет порядка 1700 лошадиных сил (в старшей версии «СТ17»), точно так же спаренный двигатель и полностью компьютеризованное управление (в ручном режиме попросту невозможно управлять автомобилем). На данный момент, рекорд данного автомобиля ещё никому не удалось обогнать. Вот только есть одна единственная загвоздка. Хоть автомобиль и производится серийно, к стандартному транспорту его отнести нельзя. Почему? Потому что по дорогам общего назначения на нем ездить попросту запрещено. И если опираться на данный факт, то получается, что самым мощным все-таки является автомобиль MAN T-400, который произвели в прошлом году. А ещё – MAN S-400 (у них разная ходовая система). Такие суперкары имеют мощность по 1450 лошадиных сил, чего хватит для перевозки целых домов!

Техника специального назначения

Ну а среди техники специального назначения, конечно же, лидирует, CAT-7750, который является экскаватором. Его мощность – порядка 7 тысяч лошадиных сил, вот только берет он их из электричества. Используется только в самых сложных ситуациях. Его подъемная мощность – порядка 340 тонн. Такую технику активно используют на строительных площадках при возведении крупных комплексов и не только.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Ztwmy

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.