Таксисты недовольны реформами в своей сфере. Нужны меры по борьбе с нелегалами


31 Июля 2012
Просмотров: 547

Таксисты недовольны реформами в своей сфере. Нужны меры по борьбе с нелегалами

Общественные объединения таксистов недовольны проектом реформы городских таксомоторов. Они предложили мэрии включить в программу меры по борьбе с нелегалами, пишут «Московские новости». Властям пока так и не удалось решить проблему с мигрантами, которые занимаются извозом. Они плохо знают город, их машины небезопасны, и они не несут никакой ответственности за пассажира и его имущество, отмечают профессиональные извозчики.

По мнению экспертов, выдавить нелегальных таксистов с городских улиц только экономическими мерами не получится, необходимы работающие карательные инструменты. Легальные таксисты считают, что столичному правительству необходимо создать межведомственную комиссию по борьбе с нелегалами, а также квотировать привлечение иностранцев на работу в таксомоторные компании.

Таксист нелегалНедовольны эксперты и планами властей проводить аттестацию таксистов. Планируется, что она будет проводиться непосредственно сотрудниками департамента транспорта. «Если на экзамены не будут приглашать профсоюзы и другие общественные организации, то эта процедура не будет прозрачной. Результаты экзамена будет возможно купить, и ни о каком гарантированном сервисе тогда не может быть и речи«, — отмечают в профсоюзе «Таксист».

Высказать свои идеи и предложения по развитию городского такси смогут и жители мегаполиса. Власти решили вынести этот проект на публичные слушания. Сами же организаторы таксомоторного бизнеса и водители такси пока не могут представить, как новые правила будут работать в реальной жизни. По планам чиновников, в 2013 году в столице может появиться два типа такси: так называемые «премиальные» такси будут работать по заказу, в отличие от «стандартных», которые станут «подбирать» пассажиров и работать по единым, сравнительно небольшим тарифам. Также предполагается обязать таксистов сдавать тест на знание города и проходить проверку на отсутствие серьезных нарушений правил дорожного движения.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lhlLO

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.