В московских такси пассажир может оплатить поездку кредитной картой


6 Декабря 2012
Просмотров: 500

В московских такси пассажир может оплатить поездку кредитной картой

В Москве представили такси, в котором пассажир может расплатиться за поездку кредитной картой без помощи водителя. В ближайшие три года подобная услуга может появиться у большинства легальных таксистов.

Расплатиться картой в столичном такси можно было при желании и раньше, но для этого надо найти компанию, предоставляющую такую услугу, заранее предупредить оператора об оплате кредиткой.

Сейчас возможность расплатиться картой есть примерно у трети легальных таксистов, но часто бывает так, что терминал для оплаты в машине есть, но не работает. Создатели новой системы решили эту проблему, встроив платежные терминалы в автомобиль и связав их с таксометрами. Приборы расположены на переднем и заднем сиденьях. По окончанию поездки на терминале высвечивается сумма. Специально разрядить или убрать терминал нельзя. Иметь такое оборудование выгодно и таксомоторным компаниям — они экономят на инкассации и меньше боятся за своих водителей. Через два-три года в Москве такой системой оборудуют 12-15 тысяч автомобилей. В перспективе в такси можно будет расплачиваться и с помощью мобильных телефонов.

Читайте: Как обеспечить максимальную сохранность банковской карты, ее реквизитов, ПИН и других данных

Летом столичные власти представили концепцию развития такси до 2015 года. Планируется установить фиксированный тариф на проезд, определить список моделей автомобилей, которые можно использовать для перевозок, и довести количество такси до 55 тысяч, координируя их работу из одного колл-центра.

Также планируется создать два типа такси: премиальные, которые будут работать по заказу, и стандартные, которые станут подбирать пассажиров и работать по единым, сравнительно небольшим тарифам. Также предполагается обязать таксистов сдавать тест на знание города и проходить проверку на отсутствие серьезных нарушений правил дорожного движения.

Такси планируют сделать доступным большинству пассажиров за счет поездок «последней мили», то есть поездок на короткие расстояния по единому тарифу. Пока же реформе такси мешает большое число нелегалов. Легализовавшиеся «бомбилы» тоже не спешат расставаться с прежними привычками, в результате цена поездки по данным службы такси и цена поездки у водителя различаются в несколько раз.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~JRXqV

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.