Кубок России по футболу. Финансирование клубов сокращено


16 Июля 2009
Просмотров: 908

Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу
Финансирование кубка России по футболу

Финансирование кубка России по футболуКубок России по футболу проходит в достаточно жестких финансовых рамках. Многим клубам приходится нелегко, так как многие спонсоры «прикрыли» финансирование своих футбольных клубов. 

На данный момент достаточно серьезная ситуация сложилась у футбольного клуба «Томь». Сложные финансовые проблемы возникли из-за отсутствия у команды генерального спонсора. Ранее спонсором «Томи» выступала нефтяная компания «Томскнефть ВНК», но после продажи акций новые владельцы «Томскнефти» («Роснефть» и «Газпром нефть») отказались финансировать местный футбольный клуб. В 2007-2009 годах основную нагрузку по содержанию команды приняла на себя администрация Томской области, за три года на ФК «Томь» в общей сложности было израсходовано из бюджета свыше 1,2 миллиарда рублей.

«В условиях экономического кризиса и связанной с ним жесточайшей экономии бюджетных средств администрация области не в состоянии далее финансировать футбольный клуб. Однако мы не сложили руки и не отвернулись от команды», — говорится в заявлении департамента.

В сообщении сказано, что наиболее вероятными спонсорами футбольной команды могут стать компании нефтегазодобывающего комплекса. В связи с этим губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к руководству страны с просьбой об оказании помощи в поиске генерального спонсора для ФК «Томь».

Практически такая же ситуация и у футбольного клуба МВД России. Многи издания пишут о том, что команда снимается с первенства России, по причине финансового положения клуба.

Однако пресс-атташе клуба Елена Огнева заявила, что ФК МВД России еще не снялся с розыгрыша чемпионата России. По словам Огневой, в клубе сложная ситуация, но о снятии с первенства речи не идет.

Кубок России по футболу: 1/16 финала. На данный момент результаты следующие:

«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Локомотив» (Москва) — 2:1 (2:0)

Голы: Коновалов, 38. Гарбуз, 44 — Муджири, 55 — с пенальти.

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Сатурн» (Московская область) — 3:0 (2:0)

Голы: Михалёв, 22, 29. Дедечко, 83.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0 (0:0)

Гол: Молош, 82 — с пенальти.

ФК «Челябинск» (Челябинск) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1 (2:0)

Голы: Низовцев, 22. Сергиенко, 28 — Савин, 49.

«Урал» (Свердловская область) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0)

Гол: Шишелов, 56.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~q3IKc

Другие новости раздела

RSS
Реформа от экс-министра финансов Кудрина по выходу страны из кризиса
16.01.2017 / Кризис
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил на Гайдаровском форуме-2017 подготовленную под его руководством программу вывода России из кризиса. Что она предполагает?
Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
29.12.2016 / Кризис
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.
Отказ от расходов: россияне не хотят тратить и брать кредиты
15.12.2016 / Кризис
В последнее время большинство российских потребителей стараются сократить траты. По итогам исследования ВЦИОМ, несмотря на приближающиеся новогодние праздники, население отказывается от крупных покупок и кредитов.
Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов
15.12.2016 / Кризис
Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.
Российская экономика выходит из кризиса
30.11.2016 / Кризис
Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста.