В антикризисном плане готовы к нефти по 20 долларов

1683
1 минута
В антикризисном плане готовы к нефти по 20 долларов

В Кабмине было принято решение, внести поправки в антикризисный план России, установив стоимость барреля нефти в пределах от 20 до 40 долларов. 

По словам нынешнего вице-премьера Аркадия Дворковича, к таким действиям правительство подтолкнули рекомендации экспертов. «Специалисты отдельных стран предвкушают разные цены на нефть в этом году. По оценкам многих, цена за баррель черного золота будет колебаться в районах от 20 до 40 долларов . Если взглянуть на нынешнюю ситуацию, то так и есть — баррель нефти стоит около 30 долларов за баррель» — сказал Аркадий Владимирович. 

Также он отметил, что тяжело предсказать опустятся цены или поднимутся, но благоразумным будет внесения в антикризисный план цены именно в пределах 20-40 долларами за баррель. Год назад в антикризисный план была заложена цифра 48$ за баррель. Именно такой была стоимость нефти Brent во время принятия такого решения. Как показало время, цены на нефть не смогли удержаться на определенном уровне и к концу 2015 года составили около 35$ за баррель.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...