; Распределение средств

Распределение средств


24 Декабря 2008
Просмотров: 1106

Одни люди спускают все деньги сразу же после получения зарплаты

Одни люди спускают все деньги сразу же после получения зарплаты. И неважно, сколько они заработали… в конце месяца все равно займут тысячу-другую. Другие – постоянно на что-то копят, ничего не покупают, никуда не ходят, и испытывают только одно желание – больше приберечь «на всякий случай». Факт остается фактом: наш образ жизни и ее качество определяют не столько доходы, сколько расходы, а точнее то, как мы распределяем полученные средства. Итак, в первую очередь нужно наметить долгосрочные цели и расставить их в порядке значимости. Чем значимее цель, тем «главнее» действия, ведущие к ее достижению. Будем называть их первостепенными. Вряд ли, накопив 100 000 деревянных, вы успокоитесь и признаете себя финансово успешным! Определите заветные признаки благосостояния и наметьте действия для достижения цели. Такими действиями могут стать: покупка паев ПИФов, акций, облигаций или смешанных инвестиций, создание собственного бизнеса, регулярное размещение средств на депозите и т.д. Меры, которые нам нужно будет принять для создания этих активов, попадут в число первостепенных. Вторым принципом распределения средств является разумность и гармоничность. Иными словами, при планировании расходов не стоит допускать крайностей и перегибов, снижающих качество жизни. Это в равной степени относится к таким распространенным покупательским стратегиям, как расточительность и чрезмерная экономия. Вести бюджет – не значит экономить на всем подряд, сидеть с пустым холодильником и годами не покупать одежду. Грамотно спланированный бюджет – это разумное и гармоничное распределение средств. И совершенно не нужно ограничивать себя во всем! Можно жить яркой, полной впечатлений и положительных эмоций жизнью, одновременно заботясь о завтрашнем дне. В бюджете напротив многих статей расходов стоят нули, а большая часть средств сосредоточена в двух-трех других статьях? Пора что-то менять в привычном поведении и распределении финансов! Третьим, очень важным принципом распределения средств является равенство доходов и расходов – нужно жить по средствам. Величина дохода здесь по-прежнему играет не очень большую роль. Часто бывает, что хорошо зарабатывающие люди постоянно занимают деньги и, возвращая банку один кредит, тут же берут другой. При этом частью купленных вещей они вообще не пользуются. И напротив, для некоторых единственным источником доходов является пенсия, но при этом они умудряются копить деньги на покупку новой бытовой техники и давать в долг знакомым. Чтобы грамотно распределять средства и планировать свои инвестиции и расходы, необходимо соблюдать три основных принципа: ориентироваться на свои жизненные приоритеты и цели; закладывать в бюджет расходы на обеспечение достойного уровня жизни и избегать перегибов; жить по средствам, не позволяя расходам превышать доходы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
К 2021 году расходы россиян на страхование вырастут вдвое
15.11.2018 / Личные финансы
Уже через три года каждый россиянин должен будет тратить на страхование как минимум 14 тысяч рублей в год - почти вдвое больше, чем сейчас
Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков
13.11.2018 / Личные финансы
В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями
Центробанк предлагает облегчить возврат ипотечного долга
12.11.2018 / Личные финансы
Только в этом году россияне взяли больше миллиона кредитов на покупку жилья
С 1 января 2019 года изменится порядок перерасчета налогов на недвижимость физлиц
07.11.2018 / Личные финансы
С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц. А именно, речь идет о налоге на имущество физлиц и земельном налоге.
Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года
26.10.2018 / Личные финансы
Госдума приняла новые правила налогообложения для самозанятых граждан в первом чтении