Ставка рефинансирования в 2013 году осталась на прежнем уровне


16 Мая 2013
Просмотров: 814

Уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности останется без изменения

Ставка рефинансирования в 2013 году осталась на прежнем уровне
Уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности останется без изменения. Об этом сегодня сообщает Департамента внешних и общественных связей Банка России. Напомним, что ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года составляет 8,25%. Тогда она была повышена на 0,25%. Тем не менее, с 16 мая 2013 года на 0,25% снижены процентные ставки по отдельным операциям Банка России на длительные сроки. Речь идет о РЕПО, кредитах, обеспеченных золотом, кредитах, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами, ломбардных аукционах, аукционах РЕПО, депозитных аукционах на 3 месяца. Как отмечает департамент, указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Так, например, в апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен оставался выше целевого диапазона и, по оценке, на 13 мая 2013 года составил 7,2%. Базовая инфляция составила в апреле 5,7%. Напомним, что ставка рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, это процентная ставка, которую Центральный банк РФ использует при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zGEBF

Другие новости раздела

RSS
Третий выпуск «народных облигаций» может быть размещен в 2018 году
25.07.2017 / Личные финансы
Объем выпуска «народных облигаций» следующего года будет определен по итогам размещения второго выпуска, его темпов
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.