; Ставка рефинансирования в 2013 году осталась на прежнем уровне

Ставка рефинансирования в 2013 году осталась на прежнем уровне


16 Мая 2013
Просмотров: 1636

Уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности останется без изменения

Ставка рефинансирования в 2013 году осталась на прежнем уровне
Уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности останется без изменения. Об этом сегодня сообщает Департамента внешних и общественных связей Банка России. Напомним, что ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года составляет 8,25%. Тогда она была повышена на 0,25%. Тем не менее, с 16 мая 2013 года на 0,25% снижены процентные ставки по отдельным операциям Банка России на длительные сроки. Речь идет о РЕПО, кредитах, обеспеченных золотом, кредитах, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами, ломбардных аукционах, аукционах РЕПО, депозитных аукционах на 3 месяца. Как отмечает департамент, указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Так, например, в апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен оставался выше целевого диапазона и, по оценке, на 13 мая 2013 года составил 7,2%. Базовая инфляция составила в апреле 5,7%. Напомним, что ставка рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, это процентная ставка, которую Центральный банк РФ использует при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов