В каком банке лучше взять кредитную карту?


2 Сентября 2009
Просмотров: 1280

В каком взять дешевый кредитную картуВ докризисный период практически не было ни одного банка, который не предлагал клиентам кредитную карту. Но в каком банке лучше и реально взять кредитную карту в нынешней ситуации?

В отличие от крупных нецелевых займов среди кредиток выбор сейчас богаче. Условия попадания банков в топ-10 среди представителей классического «пластика» (Visa Classic, MasterCard Standard) — это лимит 150 тыс. руб. и обязательно наличие грейс-периода.

Грейс-период — это льготный период уплаты процентов. При применении льготного периода проценты за пользование денежными средствами не начисляются вообще или их величина существенно ниже базовой ставки.

По совокупности всех этих условий первенство отдали кредитной карте Московского кредитного банка (МКБ).

Во-первых, по нынешним меркам кредитка дешевая, ставка по ней — 20% годовых.

А во-вторых, льготный период (55 дней) в МКБ действует не только при безналичном использовании «пластика», но и при снятии денег, причем в «своих» банкоматах комиссия за данную операцию всего 1% — это наименьший показатель среди наших «номинантов».

Лучшие кредитки*

Какая кредитная карта лучше?

* В Москве среди карт с льготным периодом кредитования, с лимитом 150 тыс. руб., при официальном подтверждении доходов.

По кредитке Бинбанка «грейс» (30 дней) также распространяется на обналичку, но сбор за нее выше — 2% суммы. Больше и ставка — 24% годовых. Зато свои карты Бинбанк выдает и обслуживает совершенно бесплатно.

Промсвязьбанк даром кредитки не выдает, но по сравнению с Бинбанком у него более длинный грейс-период — 50 дней, и он тоже покрывает операции по снятию средств. Учитывая равенство ставок Промсвязьбанка и Бинбанка, «серебро» мы делим между ними.

Третье место занимает банк «Тинькофф кредитные системы» (ТКС). В нем можно получить сверхнизкую по сегодняшним временам ставку — 12,9% годовых (для каждого устанавливается индивидуальная ставка — от 12,9 до 25%). Правда, платежи по такому тарифу после окончания грейс-периода (55 дней) будут идти лишь 60 дней, если за это время долг не погасите, начнут капать совсем другие проценты — по 0,12% в день от остатка долга, то есть около 44% годовых!

Так что оформлять кредитку в ТКС стоит, только если вы уверены, что в течение четырех месяцев (грэйс-период плюс 60 дней) вы всегда будете успевать отдавать одолженные деньги. Всем клиентам банк выдает исключительно MasterCard Platinum, при этом обслуживает премиальный «пластик» по расценкам, характерным для обычных карт, собственно, поэтому «платину» ТКС также включена в наш «классический рэнкинг».

Итак, будьте внимательные и всегда читайте условия договора при получении кредитной карты от банков, в котором обязательно должны быть прописаны все суммы, проценты, овердрафты и грейс-периоды.

&nbsp
Смотрите также:

Статьи по теме

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TQPzH

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.