; В метро Петербурга арестовали… платежные терминалы

В метро Петербурга арестовали… платежные терминалы


17 Июля 2013
Просмотров: 989

К счастью, не все. Арест был наложен на имущество одной из фирм-должников и производился службой судебных приставов Санкт-Петербурга в полном соответствии с действующими правовыми нормами. Хотя для этого госслужащие вынуждены доставать имущество буквально из-под земли.

Одна из петербургских компаний, занятых производством электрического оборудования и устройством сетей, нарушила свои договорные обязательства перед контрагентом. В добровольном порядке ни признать этот факт, ни самостоятельно урегулировать ситуацию, руководство фирмы не сочло необходимым. По решению суда с виновной стороны в пользу добросовестного партнера было присуждено взыскать более двух миллионов рублей нанесенного ущерба. Материалы были переданы в УФССП соответствующего района.

В ходе оперативных мероприятий приставы по розыску должников и принадлежащего им имущества выяснили, что ответчику принадлежат расположенные на некоторых из питерских станций метрополитена платежные терминалы. Были установлены конкретные аппараты и места их размещения, после чего приставы-исполнители и провели операцию по их аресту.

Предстоит оценка стоимости изъятых платежных терминалов и их реализация для погашения долга.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
К 2021 году расходы россиян на страхование вырастут вдвое
15.11.2018 / Личные финансы
Уже через три года каждый россиянин должен будет тратить на страхование как минимум 14 тысяч рублей в год - почти вдвое больше, чем сейчас
Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков
13.11.2018 / Личные финансы
В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями
Центробанк предлагает облегчить возврат ипотечного долга
12.11.2018 / Личные финансы
Только в этом году россияне взяли больше миллиона кредитов на покупку жилья
С 1 января 2019 года изменится порядок перерасчета налогов на недвижимость физлиц
07.11.2018 / Личные финансы
С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц. А именно, речь идет о налоге на имущество физлиц и земельном налоге.
Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года
26.10.2018 / Личные финансы
Госдума приняла новые правила налогообложения для самозанятых граждан в первом чтении