В метро Петербурга арестовали… платежные терминалы


17 Июля 2013
Просмотров: 641

К счастью, не все. Арест был наложен на имущество одной из фирм-должников и производился службой судебных приставов Санкт-Петербурга в полном соответствии с действующими правовыми нормами. Хотя для этого госслужащие вынуждены доставать имущество буквально из-под земли.

Одна из петербургских компаний, занятых производством электрического оборудования и устройством сетей, нарушила свои договорные обязательства перед контрагентом. В добровольном порядке ни признать этот факт, ни самостоятельно урегулировать ситуацию, руководство фирмы не сочло необходимым. По решению суда с виновной стороны в пользу добросовестного партнера было присуждено взыскать более двух миллионов рублей нанесенного ущерба. Материалы были переданы в УФССП соответствующего района.

В ходе оперативных мероприятий приставы по розыску должников и принадлежащего им имущества выяснили, что ответчику принадлежат расположенные на некоторых из питерских станций метрополитена платежные терминалы. Были установлены конкретные аппараты и места их размещения, после чего приставы-исполнители и провели операцию по их аресту.

Предстоит оценка стоимости изъятых платежных терминалов и их реализация для погашения долга.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~G25um

Другие новости раздела

RSS
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц
Какие законы начали работать с 1 января 2017 года?
09.01.2017 / Пенсия
С Нового 2017 года в силу вступает сразу несколько новых законов, которые касаются различных сфер социальной, экономической и предпринимательской деятельности. Какие же законы вступили в действие с 1 января 2017 года и изменения ждут россиян в 2017 году?
Новогодний подарок от Минфина: рассрочка по уплате НДФЛ
30.12.2016 / Личные финансы
Минфин обнародовал письмо от 22.11.16 № 03-02-08/68855, в котором прописаны особенности получения рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сроки ее предоставления и перечень необходимых документов