В метро Петербурга арестовали… платежные терминалы


17 Июля 2013
Просмотров: 733

К счастью, не все. Арест был наложен на имущество одной из фирм-должников и производился службой судебных приставов Санкт-Петербурга в полном соответствии с действующими правовыми нормами. Хотя для этого госслужащие вынуждены доставать имущество буквально из-под земли.

Одна из петербургских компаний, занятых производством электрического оборудования и устройством сетей, нарушила свои договорные обязательства перед контрагентом. В добровольном порядке ни признать этот факт, ни самостоятельно урегулировать ситуацию, руководство фирмы не сочло необходимым. По решению суда с виновной стороны в пользу добросовестного партнера было присуждено взыскать более двух миллионов рублей нанесенного ущерба. Материалы были переданы в УФССП соответствующего района.

В ходе оперативных мероприятий приставы по розыску должников и принадлежащего им имущества выяснили, что ответчику принадлежат расположенные на некоторых из питерских станций метрополитена платежные терминалы. Были установлены конкретные аппараты и места их размещения, после чего приставы-исполнители и провели операцию по их аресту.

Предстоит оценка стоимости изъятых платежных терминалов и их реализация для погашения долга.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~G25um

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.