Закон об изменениях правил сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) вступил в силу


14 Февраля 2011
Просмотров: 1883

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена»

Закон об изменениях правил сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) вступил в силу
Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена». О каких изменениях идет речь в данном законе? Федеральный закон принят Государственной Думой 14 января 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 января 2011 года. В соответствии с Федеральным законом участникам и организаторам ЕГЭ во время проведения единого государственного экзамена запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Запрет распространяется также на другие формы государственной (итоговой) аттестации, олимпиады школьников и на вступительные испытания, проводимые вузами и ссузами. Федеральным законом предусматривается, что сведения, содержащиеся в контрольных измерительных материалах, используемых при проведении ЕГЭ, относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и его участники несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность. Также согласно Федеральному закону гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации. У общественных наблюдателей четко определены статус, права, действия, полномочия и ответственность. Кроме того, в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы и ссузы создаются соответствующие федеральная информационная система и региональные информационные системы, содержащие все данные участников ЕГЭ, включая списки поступающих во все вузы и ссузы. Закон устанавливает, что приём на основании результатов ЕГЭ должен вестись во всех образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, вне зависимости от наличия или отсутствия у образовательного учреждения государственной аккредитации. Если прежде при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профобразования ЕГЭ требовалось предъявлять лишь в аккредитованные, то новый закон делает единый госэкзамен необходимым при поступлении и в неаккредитованные учебные заведения.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~YZ1tj

Другие новости раздела

RSS
Число опорных университетов утроилось. Кому окажут поддержку
20.04.2017 / Высшее образование
Теперь в России 33 опорных вуза в регионах (ранее их было 11), которым обещано дополнительное финансирование
Как отличить благотворительные организации и не нарваться на мошенников?
17.04.2017 / Высшее образование
Студентам предлагают  изучить сферу благотворительности и социальной активности.
С 17 по 30 апреля в 50 вузах страны пройдет молодежный фестиваль «ВузЭкоФест»
13.04.2017 / Высшее образование
На «ВузЭкоФесте» пройдут лекции, дискуссии, игры, викторины –  их могут посетить и студенты, и обычные горожане
Все больше россиян стремятся учиться в Восточной Европе
30.03.2017 / Высшее образование
Год от года увеличивающийся поток российских абитуриентов в страны Восточной Европы
Студенток, родивших ребенка, будут переводить на бюджетные места
21.03.2017 / Высшее образование
Перевестись на бесплатное обучение, как уточнили в пресс-службе Минобрнауки России, смогут не все, а только те студентки-мамы, у которых нет академических задолженностей, а также долгов по оплате за обучение