Утвержден порядок приема в общеобразовательные учреждения. Необходимые документы


24 Апреля 2012
Просмотров: 794

Минобрнауки России приказом № 107 утвердило новые правила записи в первый класс

Утвержден порядок приема в общеобразовательные учреждения. Необходимые документы
Минобрнауки России приказом № 107 утвердило новые правила записи в первый класс. Согласно документу, первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Однако и им учебное заведение может отказать, если там не осталось свободных мест. В данном случае решение будет приниматься на уровне исполнительной власти городского округа или муниципалитета. Как и прежде никаких вступительных экзаменов для будущих первоклашек не будет. На сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей. В течение 10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа - количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах. У тех родителей, чьи дети зарегистрированы на закрепленной за школой территории,  школа обязана принимать документы до 31 июля. После чего с 1 августа берут документы у всех остальных. Прием продлится вплоть до 5 сентября. Приказ о зачислении в первый класс издается не раньше 1 августа. Но те школы, которые  закончили прием детей с закрепленной территории гораздо раньше, могут начать принимать детей "со стороны" раньше 1 августа. Заявление можно подать и лично, и в электронном виде, как это было в Москве в этом году. Новый порядок будет опубликован в "РГ" от 25 апреля. Какие документы теперь нужны при записи в школу:
  • Заявление
  • Оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении
  • Оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка на закрепленной территории.
По желанию родителей:
  • другие документы, в том числе - медицинская справка.
Новый порядок четко разъясняет, что преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники. В числе прочих: это дети из многодетных семей; дети военнослужащих, прокуроров, судей; дети, оставшиеся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Выпускники официальных дошкольных групп имеют право зачисления в первый класс этой же школы.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1kKZC

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.