В школах вместо физкультуры теперь будут преподавать аэробику и фитнес


19 Августа 2011
Просмотров: 1073

Среди всех реформ школьного образования находятся и положительные моменты

В школах вместо физкультуры теперь будут преподавать аэробику и фитнес
Среди всех реформ школьного образования находятся и положительные моменты. Так, начиная с нового учебного года,школьные уроки физкультуры заменят гимнастикой и фитнесом. Соответствующее соглашение заключили Минобрнауки России, Федерация фитнес-аэробики и Федерация художественной гимнастики. Согласно документу дошкольников и младшеклассников ждет специальная международная программа, разработанная Федерацией художественной гимнастики. Ученицам девятых-десятых классов будут преподавать фитнес-аэробику. Однако не все преподаватели школ готовы вести подобные занятия, поэтому им придется пройти курсы повышения квалификации.  Как рассказала президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер, есть предложение со следующего учебного года внедрить эту образовательную программу во всех школах. Преподавателям физкультуры придется пройти специальные курсы. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что в школы планируется перечислить 120 млрд руб. на закупку спортивного оборудования и переобучение учителей, на повышение их зарплаты. Повышение оплаты труда ждет только самых достойных педагогов.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QfQLW

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.